Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
28.04.2017
3:37:17

Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



О нас

ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!


 

В середине прошлого века телевидение уже прочно обосновалось в нашей жизни: телевизионные приемники стали незаменимым атрибутом интерьера жилища, передачи не только информировали о событиях в стране и мире, но и значительно влияли на досуг, развлечение и отчасти воспитание граждан. Но всё, и картинка, и контент, и любимые дикторы «ниночки и валечки» (помните фильм Н.Михалкова «Пять вечеров»?) шли из центра, из Москвы.

60-е, оттепельные, годы открыли эпоху местного телевидения. Большие города обзаводились собственными телестудиями. Орёл не входил в их число. До тех пор пока в 1967 году местные власти не озаботились задачей сделать своё телевидение. Как оно зарождалось в нашем городе, кто были первыми журналистами, режиссёрами, кто снимал кино, кто монтировал, кто, в конце концов, следил за содержанием передач, кого приглашали в студию – всё это мы хотим вспомнить в передаче цикла «Спасибо, снято!  и других программах. Вспомнить и показать современному зрителю, как всё начиналось и продолжается по сей день. Тем более что повод есть: Орловскому телевидению (а ГТРК «Орёл» является его прямой наследницей и правопреемницей) в этом году исполняется 50 лет.




26 апреля 2017, среда
"Спасибо, снято!" К 50-летию орловского телевидения. Часть III.
На рубеже 70-х - 80-х годов Орловское телевидение возглавлял Иван Алексеевич Рыжов. Писатель из направления "деревенской" прозы, он особое внимание уделял присутствию на экране творческих людей: поэтов, музыкантов, актёров. Это было время, когда в студию приглашались журналисты федеральных каналов. На это же время падает и расцвет телевизионного журнала "Творчество". Его бессменный автор и ведущая Инна Журавлёва вспоминает о встречах с именитыми собеседниками, о забавных случаях в командировках по Орловщине. Жизнь телевидения на страницах местных газет - всё это в третьей передаче к 50-летию Орловского телевидения «Спасибо, снято!». подробнее »

26 апреля 2017, среда
В декабре ГТРК «Орел» исполняется 50 лет
К этой дате приурочен проект «Спасибо, снято!». Сегодня выходит в эфир уже третья передача, где тележурналист Иван Молчанов рассказывает о тех, кто стал нашей историей, о тех, без кого немыслим сегодняшний день. подробнее »

12 апреля 2017, среда
"Спасибо, снято!" К 50-летию орловского телевидения. Часть II.
В первые годы своего существования, в 60-е, Орловское телевидение выполняло функции большого концертного зала, города были вовлечены в конкурсы и фестивали народного творчества. Позже, в 70-е, возникли передачи общественно-политического и промышленного содержания. Аграрную тему вёл один из пионеров орловского эфира Владимир Вылугин, исколесивший область вдоль и поперёк. На экране появились труженики села со своими заботами и победами. Из Кемеровской области приехал выпускник МГУ Герман Тильман - мастер радиоочерка, поэт. Лирический настрой позволил ему приоткрыть душу простого человека, приблизить его к зрителю. Вторая передача цикла "Спасибо, снято!" по немногочисленным архивным материалам вспоминает тех, кто оставил след в истории электронных СМИ Орловщины. подробнее »

30 марта 2017, четверг
"Спасибо, снято!" К 50-летию орловского телевидения. Часть I.
Начало регулярного вещания Орловского телевидения в 1967 году связано с именем Василия Григорьевича Овсяникова. Тогдашнему заместителю заведующего отделом пропаганды и агитации обкома партии поручили строительство студии и создание первых передач. Он ездил по стране, знакомился с опытом уже действующих структур, закупал оборудование, набирал штат специалистов. Новое для Орла дело получилось благодаря энтузиазму и творческому запалу первых режиссёров, операторов, дикторов. Первая передача из цикла "Спасибо, снято!" вспоминает людей, стоявших у истоков такого привычного теперь средства информации, знакомит с теми, кто за кадром. подробнее »


архив материалов



© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта