Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
20.09.2017
1:24:08
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Новости версия для печати

Храм Никольского в селе Бредихино Корсаковского района.

В завершающую стадию входит реставрация одного из уникальных храмов Орловщины

При правлении Екатерины второй село Николькское принадлежало генералу-аншефу Кречетникову, который был генерал-губернатором всей русской Польши. Это и объясняет необычную архитектуру храма построенного в 1791—1796 годах. Он имеет две остроконечные колокольни, которые напоминают готический стиль с крестами на макушках. Эти кресты сохранились, и после реставрации их планируется вернуть на прежнее место. Восстановление храма ведет московская фирма «Межрегионреставрация», которая выиграла конкурс на проведение подрядных работ.

Валерий Федорович Гончар (инженер «Межрегионреставрации»): — «Памятник достоин вообще статуса федерального. И был методсовет в министерстве культуры в 2001 году, и все признали, что он должен быть федеральным. Но потом, по каким-то бюрократическим причинам, не получилось. Тем не менее, удалось включить его в список патриархии памятников истории культуры, которые финансируется из федерального бюджета. Уже пять лет ведется реставрация. Первые два года занимался «Орелреставрация». Но, то что «Орелреставрация» делал это никуда не годится. Есть огрехи огромные. Во-первых, были сбиты карнизы белокаменные. Теперь приходится менять на железобетонные. Цоколь, вон видите, из бетона тоже, а не камня. Ну, она была в жутко аварийном состоянии. Аварийные были колонны, порталы, и самое страшное, что была аварийная подпружная арка в апселе. Работу ведут местные ребята, которые оформлены постоянно в московской фирме. Бригада пять человек, квалификация довольно высокая. Сейчас ведутся столярные, плотницкие работы, каменщики. Реставраторы и вычинку делают. Мы пошли на такое конструктивное решение это в основном вычинка кладки, замена аварийных участков. И инъектирование кладки, то есть нагнетание раствора туда внутрь. Инъектирование идет параллельно с армированием. И на сегодня, вроде бы, мы его вывели из аварийного состояния. Арка уже «дышит» нормально. На этот год финансирование составит пять миллионов. Проектировщики фирмы «Семарг» должны предоставить рабочую документацию. Если с финансированием всё будет нормально, то на следующий год, возможно, мы приступим уже к отделочным работам».


Вести-Орёл
16 июля 2008 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта