Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
24.03.2019
18:55:08
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Отдых с риском для жизни и здоровья

Многие орловские турфирмы нарушают права своих клиентов.

Это выявила проверка, которую провели санитарные врачи совместно с сотрудниками милиции. Турфирмы зачастую пытаются «забыть» о страховке своих клиентов, в одностороннем порядке изменяют условия договора и отказываются принимать претензии недовольных путешественников.

В результате проверки за многочисленные нарушения пять турфирм были оштрафованы. Однако этим их наказание не ограничится. Трое орловцев уже подали на туроператоров в суд.

Вести Орел

Военные технологии в мирной жизни

Военные технологии удачно вошли в мирную жизнь в виде спутниковых навигационных систем. В Орле прошла конференция, посвященная отечественной системе «ГЛОНАСС». Группировка российских спутников в 2010 году выйдет на расчетные показатели, и тогда точность позиционирования будет сопоставима с американской системой GPS. При этом существующее оборудование зачастую позволяет использовать параллельно обе системы. А сферы применения этих технологий поражают своим разбросом. Это может быть и сельское хозяйство, и грузовые перевозки, и пассажирский транспорт и даже личное использование. Например, собака премьер-министра Владимира Путина носит вмонтированный в ошейник передатчик, и владелец всегда знает, где она находится. Впрочем, пока новые технологии нашли широкое применение только в транспортной отрасли. При этом главным ускорителем для продвижения «ГЛОНАСС» на рынок стал кризис: руководители поняли, на чем можно реально сэкономить.


Вести-Орёл
29 октября 2009 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта