Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.12.2017
9:35:03
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Выдающиеся баритоны потрясли Орел

В день памяти кумира миллионов, народного артиста СССР Муслима Магомаева в Орле прошел концерт, устроенный благотворительным фондом «Таланты мира». В нем приняли участие лучшие баритоны России – солисты известных отечественных и европейских оперных домов.

Такого в Орле еще не видели и не слышали - ослепительный парад баритонов в двухчасовой программе, состоящей только из хитов. Что удивило сразу, так это отсутствие на сцене микрофонов - в орловской концертной практике такое впервые.

Алла Дубинская, заслуженный работник культуры РФ: «Нам все время доказывали, что в этом зале нельзя петь без микрофона. Это – такие природные микрофоны, это такое звучание, артистизм – все на высшем уровне. И, «браво!», что памяти такого выдающегося певца, кумира нашего Муслима Магомаева сделана эта программа».

В программе арии из опер и оперетт, романсы и эстрадные хиты – все из репертуара всенародного любимца. Петь как он сегодня вряд ли кто сможет, никто и не ставил такой задачи.

Игорь Тарасов, заслуженный артист РФ, солист «Геликон-опера»: «Это будет только копия. Копия всегда хуже оригинала, поэтому, я считаю, что конечно, исполняя его репертуар, мы вместе с публикой вспоминаем об этом великом певце».

Этому проекту два года. Он появился через месяц после ухода артиста. С тех пор парад лучших баритонов России памяти Муслима Магомаева прошел десятки раз по разным городам и странам, встречая восторженный прием у публики.

Виктор Демкин, слушатель: «Этот концерт – это нечто совершенно выдающееся в истории культурной жизни нашего города. Насколько я слежу за культурными событиями в нашем городе, ближайшие лет 10-15 такого я не видел».

В восторге не только те, кто помнит своего кумира и знает наизусть его песни.
Наталья Демкина, слушательница: «Я не могу сказать, что являюсь его поклонницей, но на самом деле очень хороший репертуар. Я в восторге от концерта сегодня».

В копилке фонда более 80-ти международных проектов. Окрыленные успехом, артисты готовы показать часть из них и в Орле.
Давид Гвинианидзе, президент фонда «Таланты мира»: «Не каждый человек может иметь такую возможность услышать солиста Ла Скала или Метрополитен или других крупных театров, допустим не только в Москве, а и в таких городах как Орел. И весной обязательно привезем этот проект».

А то, что в нашем городе есть благодарные слушатели, доказывать уже не надо.




Вести-Орёл
27 октября 2010 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта