Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
20.09.2017
1:24:35
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



450-летие города Орла версия для печати

Споры вокруг Кафедрального Петропавловского Собора продолжаются

Двухполюсной орловский Горсовет оказался единым в решении: землю в городском парке под Собор не отдавать. Архитекторы упрямо предлагают единственное место расположения будущей жемчужины Орла, депутаты – не против строительства, но не на территории парка.

Еще до рассмотрения вопроса на сессии городского Совета, архитекторы уже успели представить проект будущего Кафедрального Собора журналистам с указанием места расположения. Депутаты уже успели возмутиться.

Игорь Федоров, депутат орловского городского Совета народных депутатов: «Из прессы мы узнаем, что вопрос решен. А мы, депутаты, не знаем».

Владимир Фомин, заместитель главного архитектора г. Орла: «Никто еще никаких действий по выделению данной площадки не предпринимал. Если вы хотите запретить городу обсуждать место посадки духовного центра, ну тогда уж..»

По мнению депутатов, духовный центр может географически не совпадать с центром города.

Вячеслав Кленов, депутат орловского городского Совета народных депутатов: «Левая часть к Герценскому мосту, она там громадная. Она пустует там. Там посадили цветочки, и все такое прочее. Нельзя на этом месте посадить?»

Владимир Фомин, заместитель главного архитектора г. Орла: «Где Герценский мост, на этой территории возможно поставить только колокольню от этого храма. Либо надо снести Герценский мост».

Но все предложения депутатов вызывали отрицание исполнительной власти.

Людмила Стрельникова, депутат орловского городского Совета народных депутатов: «У нас есть Северный район. Там нет церкви, нет собора красивого. У нас есть 909-й квартал, там тоже такого нет».

Виктор Сафьянов, мэр г. Орла: «Мы должны понимать, что это все-таки доминанта, которая будет украшать наш город и будет служить жителям на многие десятилетия, если не столетия».

Герценский мост решено оставить. А вот детские аттракционы – под большим вопросом. Из-за почтенного возраста, игровое оборудование переносить не будут. Непонятно как будут соседствовать с храмом развлекательный центр. Кстати, собор будут строить на пожертвования, а значит долго.

Депутаты заверили – они не против строительства Храма. А против его появления в городском парке. Но никакого другого места архитекторы не предлагают. По слухам, в Орел вновь приедет старец Илий - духовник и исповедник патриарха Кирилла. Возможно, его слово и станет решающим.


Вести-Орёл
31 мая 2011 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта