Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
18.11.2018
17:33:04
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Валентина Тихомирова отметила 70-летний юбилей

Валентина Николаевна Тихомирова - заслуженный мастер спорта, победительница Чемпиона Европы, пятикратная чемпионка СССР, рекордсменка Советского союза в многоборье.

В течение двенадцати лет она защищала честь страны на соревнованиях многоборцев. И всегда - успешно.

Валентина Тихомирова, заслуженный мастер спорта: «У меня не один тренер был. Первый тренер – Владимр Иванович Дубинин, потом Ираида Степановна Кривопускина, она получила заслуженного тренера России, и тренировалась я последнее время в сборной страны у таких великих людей, как заслуженный тренер СССр Виктор Алексеев, школа которого 41 мировой рекорд сделала, тренировалась у Владимира Михайловича Дьячкова, который воспитал Брумеля – сильнейшего прыгуна. Спортсменка я была, конечно, известная, но достичь олимпийской медали, а это самая высшая награда, кроме того, что ты заслуженный мастер спорта, мне не удалось. Я была четвертая на олимпиаде, очень тяжелое место, хотя я и выигрывала Европу. А судьба у меня счастливая, но, правда, трудная, потому что попала я в такие олимпиады, когда в Мюнхене и в Мексике, когда было напряжение политическое».

Татьяна Денисова, мастер спорта международного класса, воспитанница В. Тихомировой: « Хочу сказать, что 12 лет быть в сборной СССР бессменным лидером – это не мало. Причем 2- 3 номера, где-то на пятьсот очков меньше набирали в многоборье, чем она. Это была просто, извините за выражение, ломовая лошадь. Если нужно барьеристку, она ее заменит. Нет высотницы - она была сильнейшей высотницей Союза. До сих пор ее результаты актуальны, хотя прошло более 40 лет, как она закончила спорт и работает тренером. Она очень хороший тренер».

Так думает не только самая титулованная воспитанница Тихомировой, рекордсменка по прыжкам в высоту Татьяна Денисова, с которой они вместе уже 40 лет, но и ее молодые воспитанники – многоборцы

Александр Моторин, воспитанник В. Тихомировой: «Конечно, она строгий тренер, но я уже привык. Поначалу все обижаются, но она справедливая, понимает нас. Я приехал сюда в 15 лет, то есть, ни родителей, никого рядом, она во многом помогала мне, и поддерживала в трудное моменты, и когда травмы».

Татьяна Денисова, мастер спорта международного класса, воспитанница В. Тихомировой: «Она достойно подражания не только как специалист, а просто как человек. Это очень эрудированная женщина, очень современная, справедливая, и когда трудно, она всегда даст нужный совет».

Многоборцев Валентина Николаевна называет рыцарями легкой атлетике. Осилить сразу десять видов спорта - не каждый выдержит.

Александр Моторин, воспитанник В.Н. Тихомировой: «Надо иметь огромное терпение, чтобы освоить технику всех видов многоборья, и чтобы достичь высоких результатов».

И даже маленькие успехи воспитанников наполняют сердце тренера силой жить, готовить спортсменов, способных превзойти ее собственные рекорды. И нам, зрителям ее достижений, остается лишь аплодировать искусству замечательного педагога и спортсменки, оставившей заметной след в истории российского спорта.


Вести-Орёл
29 июня 2011 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта