Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
17.11.2018
10:27:45
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Сегодня в Орле на 60-ом маршруте появились «ПАЗики» и «Газели» со специальными знаками на бортах

Заметные издалека стикеры говорят о том, что в этих маршрутках девять категорий пассажиров перевозят бесплатно.

Стикеры – внутри и с наружи. Они обозначают, что в этих маршрутных такси девять льготных категорий пассажиров могут не платить за проезд. В список попали участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды по зрению и их сопровождающие, ликвидаторы аварии на чернобыльской АЭС, дети-инвалиды с сопровождающим, дети-сироты, жители блокадного Ленинграда и почетные доноры.

Игорь Бортников, директор СРО «Альтернатива»: «Членами нашей организации было принято решение добавить к тем категориям льготников, которых мы перевозили, еще две категории льготников. Это нуждающиеся люди, которым нужно помогать, и наша организация никогда не стояла вдалеке от социальных вопросов, которые нужно решать в нашем городе. Водители отреагировали с пониманием. У нас организация дисциплинированная, поэтому мы будем перевозить этих людей».

Большинство водителей, действительно, не считают этот шаг – большой потерей заработка.

Иван Макаров, водитель маршрутного такси №60: «Я никогда ни с ребенка, ни со старушки или с дедушки ни копейки не возьму. Я на другой остановке окуплюсь по-любому. Ну, с кого там брать эти крохи?»

Во всех случаях водители имеют право потребовать удостоверение от «льготника». Однако, в случае отказа водителей «маркированных» маршруток перевозить эти категории бесплатно, можно звонить и жаловаться.

Игорь Бортников, директор СРО «Альтернатива»: «У нас есть телефон горячей линии 74-61-98. Если будут какие-то проблемы, звоните по этому номеру. Мы будем с каждым вопросом разбираться индивидуально».

Телефон доверия для обиженных пассажиров заработал и в администрации области. Тех, кто попадает в категорию бесплатного проезда», но был вынужден заплатить, просят запомнить номер маршрута, номер автобуса и время инцидента. Сегодня такие стикеры появились только на 60-ых маршрутках. Завтра – на остальных. Подобных автобусов в Орле будет 560.


Вести-Орёл
18 октября 2011 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта