Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.11.2018
10:25:48
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Сегодня глава региона побывал с рабочей поездкой на Орловском хлебокомбинате

Почти 70 тонн продукции в сутки, более 200 наименований, производит ведущее в области предприятие отрасли. Здесь делают кондитерские изделия и ручной работы, на заказ. Александр Козлов побывал в цехах, поинтересовался условиями труда.

Желающих работать на хлебокомбинате - целая очередь. Текучести кадров практически нет. Более 500 человек трудятся здесь. И не только зарплата привлекает людей, но и стабильность и перспектива. Например, квартиру можно в рассрочку получить.

Андрей Конов, директор Орловского хлебокомбината: «У нас более 1000 торговых точек берут продукцию. Основной сбыт – это Орел и Орловская область».

Руководство предприятия посетовало,– мало на Орловщине сеют ржи. Приходится такую муку закупать в других регионах. Зашла речь и о полезности чёрного хлеба. Работники хлебокомбината уверяют, поправиться от него нельзя, поскольку в нем отсутствуют добавки, улучшители, а главное достоинство – это процесс молочно-кислого брожения, через который проходит тесто.

В прошлом году в модернизацию оборудования комбинат вложил более 60 млн.р. И в этом году затраты будут не меньше. Иначе нельзя, конкуренты не дремлют. А марке надо соответствовать.

Почти треть хлеба здесь производится так называемого социального. На сегодняшний день для предприятия он убыточен. Кстати, перекупщики его скупают и в Туле продают в полтора раза дороже.
Планами на ближайшее будущее поделился генеральный директор Андрей Конов.

Андрей Конов, генеральный директор ОАО «Орловский хлебокомбинат»: «Вот вы видели системы охлаждения финского производства, горячие изделия, прямо с выпечки, не могут сразу поступать в нарезку и в упаковку – они должны охлаждаться. Нами были куплены также автоматизированные линии по нарезке и упаковке, и запущены в эксплуатацию».

По итогам прошлого года хлебокомбинат заплатил 119 млн. рублей налогов. И вошёл в число крупнейших налогоплательщиков области.


Вести-Орёл
14 февраля 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта