Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
19.12.2018
2:50:41
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Ветераны орловского футбола сыграли с ветеранами московского «Спартака»

Хозяева оказались крайне гостеприимны и проиграли со счетом 6:1. Но публику это совсем не расстроило.

Орел известен футбольной России как истинно спартаковский город. Здесь красно - белых буквально боготворят. А уж как рады были приезду Ярцева, Романцева, Титова, Аленичева, Панферова, Кеченова, Евсеева и ряду других, не менее именитых, ветеранов футбола, и говорить не стоит. Даже те, кто вышел против них на поле, больше восхищались действиями «спартаковцев», нежели пытались противостоять им.

Михаил Берников, ветеран орловского футбола, глава администрации г. Орла: «У нас в семье все болели за «Спартак». Эти знаменитые забегания – особенно на фланге понравилось, тройное забегание было. Вот это классика! Я сам играю в футбол, и своих молодых ребят учу забеганию. Тяжело получается. Вроде все смотрят футбол, но у «Спартака» это получается настолько легко, настолько изящно!»

«Спартак» приехал в Орел своим самым звездным составом. Такого количества легенд сразу не приезжало ни на один выставочный мачт ни в один из городов России. Честь Орла защищали местные любимцы публики – Иван Шеватурин, Андрей Иванов, Николай Костиков, Андрей Семин, Игорь Захаров, Игорь Лузякин и еще большая скамейка запасных. «Спартак», конечно же, вышел на поле ради болельщиков, чтоб доставить трибунам удовольствие от игры, показать фирменные приемы «красно-белых». Выигрывать во чтобы то ни стало им было ни к чему. Но ради красоты момента один гол в концовке первого тайма они забили. А вот «орлы» не смогли открыть счет, хотя моменты были, порой и Филимонова в воротах не оказывалось.

Георгий Ярцев, тренер команды ветеранов ФК «Спартак «(Москва): «Команда понравилась. Но я думаю, что счет игры мог быть другим. Ваши ребята очень нервничали и такие моменты не забивали, что даже мы на лавочке с Олегом Ивановичем за вас переживали. Поражение ничего не значит. От нас и более крупные терпели. Поэтому я вас поздравляю с хорошей игрой и зрелищем, наверное, все-таки болельщикам понравился тот спектакль, который был на стадионе. У вас великолепное поле».


В перерыве матча нескольким счастливчикам выпала честь забить гол с пенальти чемпиону мира по пляжному футболу Александру Филимонову.

Во вторые 45 минут спартаковское милосердие сошло на нет. В ворота Орла было забито еще пять красивых голов. Орловские ветераны, кстати, порадовали гостей своей самоотдачей. А вот сыгранность хозяев оставляла желать лучшего. Единственный гол за Орел с пенальти забил под занавес встречи Валерий Шушляков.

Валерий Шушляков, ветеран орловского футбола: «Романцев, Родионов в прекрасной форме, это люди - звезды. Поиграть с ними – одно удовольствие, радость».

«Спартак» проводили с почестями под аплодисменты и вспышки фотокамер. Но попрощался он с Орлом ненадолго. «Красно-белые» обещали вернуться осенью и посмотреть, насколько велик будет прогресс у орловских ветеранов. Последние же в свою очередь решили собираться теперь не спонтанно, а создать команду и приступить к тренировкам в ближайшее воскресенье.


Вести-Орёл
10 мая 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта