Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
19.04.2019
1:41:04
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Администрация Орла пыталась в нарушение законодательства передать право на ремонт муниципальных дорог единственному предприятию – "Спецавтобазе "

Для этого, опять же незаконно, городские власти издали несколько постановлений.
И, если бы они начали действовать, то вести дорожные работы не смогла бы ни одна другая подрядная организация.


Как "Спецавтобазе" всё же так и не удалось обойти конкурентов, рассказывает исполняющая обязанности старшего помощника прокурора области Елена Сёмина.

Елена Семина: «Прокуратурой Железнодорожного района была проведена проверка в сфере дорожной деятельности на территории Орла, в ходе которой было установлено, что администрация города Орла вынесла два постановления. Первое – об изъятии и передаче имущества, в соответствии с которым муниципальные дороги передавали Спецавтобазе в оперативное управление. И второе постановление – об утверждении предоставления из бюджета города субсидий МКП на 21-14 годы. Эти два постановления регламентировали следующий порядок: администрация Орла должна была передавать заказы на благоустройство муниципальных дорог Спецавтобазе и, в соответствии с этим также должна была перечислять денежные средства за оказанные Спецавтобазой услуги. Данные постановления являются противоречащими нормам действующего законодательства, а именно ФЗ о размещении заказов, поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг для государственных и муниципальных нужд и закон о защите конкуренции. Кроме того, в положения устава МКП Спецавтобаза по санитарной очистке, утверждённого распоряжением и.о. начальника управления муниципального имущества и землепользования, заказы администрации города обязательны для исполнения Спецавтобазы. Поскольку указанные постановления администрации, а также пункт устава противоречили действующему законодательству, прокуратурой района в адрес главы администрации города и начальника управления муниципального имущества на эти правовые акты внесены протесты. В результате указанные постановления администрации отменены, а оспариваемый пункт исключён из устава МКП».


Вести-Орёл
6 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта