Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
20.04.2019
21:33:08
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

10 региональный фестиваль авторской песни завершился выступлением лауреатов и ведущих российских бардов

Лучшие песни прозвучали на сцене орловского театра «Свободное пространство».

Палатка и гитара – не театральная бутафория. На сцену они перенеслись из национального парка «Орловское Полесье», где участники фестиваля пели о чести, любви и дружбе, о детях и братьях наших меньших. За два дня прошло два отборочных тура, лауреаты и дипломанты которых оказались на театральной сцене.

Фестиваль авторской песни зародился на Орловщине 10 лет назад. Начинался он как конкурс имени Владислава Трахтенберга, проводился в стенах театра.

Границ у фестиваля не существует, ни географических, ни возрастных. Исполнители приезжали даже из Сибири и с Урала, самый юный возраст – 3 года.

Ирина Курганова (Орел): «У жюри была непростая задача. Порой люди даже обижались – сильные исполнители, а не проходят. Потому что очень сильный конкурс».

Прибыл на фестиваль и столичный бард, о нём уже сегодня говорят - «легенда», Вадим Егоров. Авторская песня – это чудо, характерное для России, - считает он.

Вадим Егоров (Москва): «Меня удивил ваш зал. Потрясающий зал. Битком набитый. Есть такое ощущение, что я взял и нырнул в далекие 60-70-е, когда мы выступали в битком набитых аудиториях. Сейчас этого нет. Эта песня ушла в ту камерность, которой она и заслуживает. Это как поэзия. Любая поэзия – событие штучное, точечное и камерное».

Гала-концерт завершился, но не фестиваль. В следующем году в Орловском полесье вновь качнется купол неба, а струна пронзит тугую высь.


Вести-Орёл
11 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта