Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
20.04.2019
21:33:27
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

В Орле подвели итоги весеннего призыва на военную службу

План удалось выполнить на все 100%, но с каждой следующей призывной компанией эта задача становится все сложнее из-за демографической ситуации.

При этом процент парней с врожденными и приобретенными заболеваниями неуклонно растет, рассказал замначальника отдела призыва областного военного комиссариата Юрий Лазарев.

Юрий Лазарев: «Задание военного комиссариата Орловской области на призыв весной 2012 года по укомплектованию и качеству призываемого контингента выполнен традиционно на 100%. Призвано и отправлено к месту прохождения службы по Орлу 478 человек, что составляет 30% от общего количества призванных Орловской областью. Призыв проводился в условиях продолжающегося демографического спада. Я назову такую цифру. По сравнению с 2007 годом на 2012 у нас количество юношей, состоящих на воинском учете, уменьшилось почти в два раза. В 2007 году состояло на учете более 27 тысяч человек, в настоящее время состоит всего 14 500 человек. Сами понимаете – спад у нас идет демографический».

Резервом для выполнения плана по призыву остаются уклонисты. Но и в этом направлении уже сделано немало. Пару лет назад в бегах было почти две тысячи молодых орловцев, не желающих отдавать долг Родине. В этом году на подпольное положение перешли всего 700 человек. В том числе и за счет этих несознательных граждан планируется в ближайшем будущем пополнять ряды защитников отечества.

Юрий Лазарев: «Во время призыва весной 2012 года проводились мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Активно привлекались сотрудники администрации районов города для проведения индивидуальной работы с родителями призывников, уклоняющихся от военной службы, с руководителями предприятий. Эффективные результаты показала группа в составе работников отделов военного комиссариата, сотрудников УВД по городу Орлу, сотрудников администрации районов города Я назову такие цифры по области. Всего два года назад у нас было таких неразысканных, которых не могли оповестить, - более 2000 человек. В настоящее время цифра эта упала до 700 человек. В Северном и Железнодорожном районах розыск составляет 201 человек. В Заводском и Советском - 405 человек Всего два года назад эта цифра была гораздо больше».


Вести-Орёл
11 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта