Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
22.04.2018
19:24:57
Новости
Выборы Президента России 18 марта 2018 года
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Орловские спортсмены привезли из Анапы двадцать медалей

Защищать честь города Орла на всероссийской арене отправились десять спортсменов.

Пятый год подряд Российский союз боевых искусств совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики проводит одно из самых грандиозных спортивных мероприятий в мире – всероссийские юношеские игры боевых искусств. Соревнования по традиции принимает солнечная Анапа, которой в этом году на две недели пришлось приютить порядка восьми тысяч молодых спортсменов, представляющих 31 боевое искусство.

На протяжении всех пяти лет значительная часть медалей из Анапы переезжает на постоянное место жительство в Орел. В этом году наш город на Играх представляли каратисты, рукопашники и кикбоксеры.

В этом году орловская команда была не такая многочисленная, как обычно – проблемы с финансированием не позволили поехать большим составом и побороться за первые общекомандные места. Защищать честь города на всероссийской арене отправились действительно сильнейшие из сильнейших – те, в чьих медалях не было сомнений. Каратисты, например, угадали с составом на все сто процентов. Все 10 спортсменов вернулись домой с наградами. Выступали они в трех дисциплинах – кабу –до, каратэ сито-рю и стилевом каратэ. В итоге – 20 медалей – 5 зол, 7 сер, 8 бронзовых. Особо отличилась Елизавета Пронина, выигравшая первые места и в каратэ и в кабудо.

Елизавета Пронина, победительница Пятых Всероссийских Игр Боевых искусств: «Туда приезжают наиболее подготовленные спортсмены, с которыми интересно вести бои, и выигрывать там намного сложнее.

Успех, по словам каратистов, пришел еще и потому, что работали командой. Поддерживали друг друга в поединках, всегда находили нужные слова для товарищей. Особенно поддержка помогла тем, кто впервые приехал в Анапу.

В соревнованиях по рукопашному бою была представлена едва ли не все Россия. Команда Орла на этот раз поехала в Анапу в сильно обновленном составе, и заняла 5-е общекомандное место. На третьем для себя турнира наконец завоевал медаль Иванушкин Максим.

Максим Иванушкин, бронзовый призер Пятых Всероссийских Игр Боевых искусств: Все соперники были намного выше меня. Нащупывал слабые стороны соперников и затем уже вел бой в полную силу. Последний бой дался тяжелее всего. Но я ушел с победой».

Для Алексея Сопова нынешний турнир последний в карьере. Он переходит в юниоры. В Анапе уже трижды выигрывал золотые медали. Под занавес удалось добыть серебряную награду.

Команду кикбоксеров на Игры подготовила ДЮСШ №1. 7 человек выступили в двух раздела семи и лайт контакт. В легком контакте орловцы завоевали 4 бронзы, в семи контакте на нашем счету две «бронзы», два «серебра» и золотая медаль. В весе свыше 60 кг в финале встретились все орловца Даниил Наумченко и Максим Филин – победил более опытный спортсмен.

Максим Филин, победитель Пятых Всероссийских Игр Боевых искусств: «Я больше двигался, больше атаковал, поэтому заработал больше очков».

Даниил Наумченко, серебряный призер Пятых Всероссийских Игр Боевых искусств: «Второе место дало мне стимул продвигаться дальше. Мне говорили, что это очень серьезный турнир, почти как Всероссийский. Я готовился. В итоге увидел хороший уровень соревнований, у всех спортсменов хорошая подготовка».

В Анапе спортсмены не только соревновались, они, конечно и в море искупались и в парки развлечений сходили, а еще были тренировки на песке, которые заложили хорошую базу для дальнейших успехов.


Вести-Орёл
21 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта