Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
20.04.2019
21:35:03
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Накануне в поселке Гать был заложен камень на месте строительства Храма в честь Сретения Господня

Его освятили и благословили архиепископ Орловский и Ливенский Антоний и старец Илий. Но закладка камня вскрыла проблему, на которую долгое время местные власти не обращали внимание.

Закладка камня в новый Храм бывает не каждый день. А потому, на такое событие приехали даже из Кром. Но встречали гостей не хлебом-солью, а плакатами «Нам нужна школа», «Нам нужен детский сад», «Детям – школу, старикам – медпункт».

По словам жителей поселка, строительство школы начинали газовики еще в конце 20 века. Оно остановилось на стадии 80% готовности. В этом году долгострой отпраздновал совершеннолетие. Почему местная власть столько лет закрывала глаза на то, что брошена почти готовая школа? На этот вопрос глава района дает такой ответ.

Виктор Логвинов, глава Орловского района: «11 сентября только суд признал право собственности на эту школу за Орловским районом. Бюджет у нас – 70% дотационный, поэтому в пятницу я написал письмо на имя губернатора, чтобы мы определились с этим зданием. Будем ли входить в федеральную программу, в областную ли? У нас собственных средств на достройку нет и не будет».

По словам Владимира Логвинова, на достройку школы нужно 100 млн. рублей. Таких денег в районе нет. Остается загадкой - почему выясняется это в момент закладки Храма. Достроить школьный остов пообещал архиепископ.

Антоний, архиепископ Орловский и Ливенский: «Здесь будет храм, здесь будет православная гимназия, в которой будет преподаваться всё, все предметы. Скорей бы ее только отстроить. Мы постараемся, чтобы это имело место. Здесь и спортивная площадка будет, здесь огромная площадь, которая позволяет это сделать».


Сейчас в поселке Гать живет почти две тысячи человек. Среди них 200 школьников. Из социальной инфраструктуры в поселке только магазины. Местные жители говорят – они не против Храма, но против безразличия к своим просьбам. Они хотят, чтобы их услышали. Возможно, это произошло. Недаром старец Илий сказал, что будет здесь школа.


Вести-Орёл
25 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта