Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
19.04.2019
2:01:51
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Нас водила молодость
Солдаты России
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Следствием установлено
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Сегодня в Орле прошло двенадцатое заседание областного Совета народных депутатов

Около 25 вопросов обсудили народные избранники.

Среди наиболее значимых – проект закона Орловской области "Об установлении на 2013 год величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии". Свою позицию на этот счёт изложила начальник Управления труда и занятости Наталья Цуканова.

Наталья Цуканова: «С 2010 года пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, в соответствии с федеральным законом "О государственной социальной помощи" предоставляется социальная доплата к пенсии. Если прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации, где проживает гражданин, ниже прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, то неработающему пенсионеру устанавливается социальная доплата к пенсии, выплата которой производится за счёт средств федерального бюджета. Для определения размера социальной доплаты законом субъекта Российской Федерации ежегодно до 1 ноября устанавливается величина прожиточного минимуму пенсионера на финансовый год. На 2012 год величина прожиточного минимума пенсионера, установленная законом Орловской области, составляет 4760 рублей. Установленная проектом закона величина прожиточного минимума пенсионера на 2013-ый год составит 5180 рублей. Указанная величина получена путём расчёта исходя из сложившейся динамики величины прожиточного минимума пенсионера в 2008-2011 годах в Орловской области; с учётом представленных Департаментом экономики Орловской области данных о фактических и прогнозируемых индексах потребительских цен на 2012-13 год».

Законопроект был принят сразу в двух чтениях, в окончательной редакции. Кроме того, народные избранники рассмотрели и поддержали законодательную инициативу депутатов Государственной Думы. О ней – первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин.

Михаил Вдовин: «Сегодня фракция "Единая Россия" в областном Совете народных депутатов поддержала инициативу ряда депутатов Государственной Думы по ограничению владением акциями и активами чиновников, в частности – запрещение владения зарубежных счетов, и так называемая семейственность во власти. Вы обратите внимание, что практически все фракции в областном Совете поддержали эту инициативу. Хочу сказать о том, что эта законодательная инициатива поддерживается более 62% населения нашей страны (это последние данные ВЦИОМ), она направлена прежде всего на то, чтобы чиновники, если приходят во власть, они должны освободится от несвойственным их обязанностей, от активов, которыми они владеют. И знаменитый тезис "родственники во власти" согласитесь со мной о том, что он постоянно людьми поднимался. Это позволит именно в первую очередь делать деятельность власти прозрачнее, менее зависимые, я думаю, если власть будет идти таким путём, что эффективность власти будет значительно выше».

Так же на сессии были приняты поправки в бюджет; внесены изменения в закон "О звании "Ветеран труда Орловской области"; поддержано введение в регионе патентной системы налогообложения, правда, пока в первом чтении.


Вести-Орёл
28 сентября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта