Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
19.10.2018
16:32:05
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

4 образовательные программы всех вузов Орловской области вошли в число «Лучших образовательных программ инновационной России»

К участию в проекте были привлечены широкие слои академической и профессиональной общественности, работодатели и кадровые агентства. Для объединения столь широкой аудитории были использованы современные информационные технологии: процедура Интернет-голосования стала быстрой и удобной.

Статистика показывает, что в настоящее время в высших учебных заведениях РФ и их филиалах реализуется 32544 образовательные программы. Из них, по итогам экспертной оценки, в число лучших вошло 2034 программы – 6,25 % от общего количества.

В Орловской области эксперты всеобщим голосованием выбрали 4 образовательные программы. В числе фаворитов оказались:
-Орловский государственный институт искусств и культуры (1 программа)
-Орловский государственный аграрный университет (2 программы)
-Государственный университет – Учебно-научно-производственный комплекс (1 программа)


Общественно-профессиональная аккредитация вузов эффективнее государственной, полагает вице-президент Российской академии образования, член экспертной группы «Стратегии-2020» Виктор Болотов. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной представлению результатов проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России». Результаты рейтингов – сигналы для Рособрнадзора. По мнению Виктора Болотова, очень важным в оценке качества вузов в целом и вузовских образовательных программ, в частности, является сопоставление результатов разных рейтингов, что может «дать сигнал для Рособрнадзора к борьбе с некачественными вузами, которые неэффективно используют бюджетные средства», - добавил он.

Наглядный результат проекта – выпуск справочника «Лучшие образовательные программы инновационной России», который в настоящее время рассылается руководителям федеральных органов власти и объединений работодателей, в федеральные и региональные органы управления образования, учебно-методические объединения, кадровые службы и центры занятости, вузы (в том числе стран постсоветского пространства для популяризации российского опыта), в школы России. Для этих целей на портале MoeObrazovanie.ru специально для школ России создан раздел, посвящённый «лучшим образовательным программам», где каждая школа России может бесплатно заказать справочник для учащихся.

Ситуация в вузах меняется так быстро, что невозможно провести одно исследование и оставить проект, поэтому уже на протяжении двух лет организаторы масштабного проекта (издательство «Аккредитация в образовании», Национальный центр общественно-профессиональной аккредитации, Гильдия экспертов в сфере профессионального образования) объединяют профессиональное сообщество для того, чтобы выделить образовательные программы, которые пользуются доверием большинства. "Нельзя сделать раз и навсегда, раз в пять лет это тоже слишком большой период, но если этот проект будет востребован каждый год, мы как раз сможем создать объективную картину", - отметила заместитель директора Национального центра общественно-профессиональной аккредитации Галина Мотова.


Издательство "Аккредитация в образовании"


Вести-Орёл
25 октября 2012 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта