Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
25.02.2017
9:44:23
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Ищите тут http://www.rutoys.ru/ плюшевые игрушки.
Средиземное море. VIP-круизы: круизы по Средиземному морю. Туры во Францию.
Краеведение версия для печати

Взлёт орловских птиц на вершины фотоискусства

Работу орловчанина Дмитрия Голубева опубликовал самый популярный журнал о природе National Geographic. А недавно вышел в свет полный определитель птиц Европейской части России, частично иллюстрированный его фотографиями.

Взгляд к небу и ухо востро. Дмитрий Голубев хоть и без ружья, но как настоящий охотник. Даже из самого центра Орла всегда возвращается с добычей.

Дмитрий Голубев, фото-анималист: «Сюда многие птицы прилетают зимовать. Здесь большой частный сектор, много корма и для птиц есть убежище».

Оправдывая название, в Дворянском гнезде - пернатых не счесть. Что не увидит обычный горожанин, то ярко отпечатается на снимках.


Через объектив на мир Дмитрий Голубев стал смотреть несколько лет назад. Выпускник худграфа, подстать своей фамилии, выбрал потрясающе красивый, но непростой объект для съемки.

Дмитрий Голубев, фото-анималист: «Приходится достаточно долго готовиться к процессу съёмки. Надо продумать, где снимать птицу, подготовить для неё специально присадок, то есть там, где придётся фотографировать птицу, и, конечно, укрытие. Иногда приходится снимать из палатки».


Ему приходится и травой прикинуться, и белым снегом лечь на землю. Нужна маскировка, ведь птицу снять можно с 3-4 метров.

Дмитрий Голубев, фото-анималист: «Необходимо их всё равно привлекать. Это или прикормка, или привлекать птиц на воду, иногда можно использовать голосовые приманки – включать записи голосов, птицы реагируют и прилетают».


Ему стал понятен язык птиц.

Дмитрий Голубев, фото-анималист: «Когда постоянно находишься на природе, то достаточно легко запомнить, кто и как кричит. Можно даже определить по голосу птицы, что приближается хищник или ещё кто-то. Есть определённые сигналы тревоги».


И, кажется, он смог постигнуть все тонкости птичьей души.

Дмитрий Голубев, фото-анималист: «У птиц часто можно заметить какие-то колебания настроения – один день они могут драться друг с другом, а на другой спокойно прилетают, кормятся».


Сейчас в коллекции Дмитрия снимки ста разновидностей пернатых. И что приятно, все они сделаны в Орловской области. Красотой и яркостью наши птицы не уступают тропическим.


Снимок, напечатанный в National Geographic, назвается «Жонглёр». Около Ливен золотистая щурка поймала майского жука.
 
                                                              птицы орловщины
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   





Вести-Орёл
8 февраля 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта