Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
17.11.2018
18:21:44
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Один из отдалённых районов Орла «Выгонка», вопреки заявлениям городских властей, останется без новых маршрутов

Хотя ещё в конце июня в официальном рупоре власти – «Орловской городской газете» - мэрия сообщила: «Уже в конце лета жителей «Выгонки» ждёт приятный сюрприз». Сюрприз вышел, но, увы, со знаком «минус».

На внеочередной сессии Горсовета председатель комитета транспорта и связи администрации Орла Виталий Гришаков рассказал, что на конкурс по обслуживанию двух новых маршрутов «пер. Южный – Лужки» и «пер. Южный - Северсталь» не было подано ни одной заявки. Более того, когда власти разместили предложение на обслуживание маршрутов вообще без конкурсных процедур, ни один частный перевозчик не изъявил желания занять пустующую нишу. Директор ТТП Александр Коровин прокомментировал это в пользу поддержки муниципального транспорта.

Индивидуальные предприниматели никогда не будут думать об интересах пассажиров. А подобные маршруты по силам только муниципальному транспорту. Впрочем, Виталий Гришаков быстро опустил размечтавшихся депутатов на грешную землю – сейчас муниципальный транспорт выводит на линию чуть более половины от необходимого числа автобусов. Так что и за счет бюджета открыть новые линии город не сможет.

А тем временем, ещё одно транспортное обещание муниципальных властей с треском провалилось. Громкие речи о системе Глонасс, которая должна следить за передвижением общественного транспорта и не допускать отклонения от маршрута – оказались пустым звуком. Как сообщили наши слушатели, львиная доля маршруток и автобусов, которые должны были этим летом следовать мимо все той же Выгонки на конечную «Спецавтобаза» самовольно
сокращали маршрут и заворачивали на переулке Южном. Дачники уже привыкли к такому положению дел и, не ожидая на конечной, идут две остановки – это около двух километров – пешком. Люди просят либо соблюдать график, либо честно отказаться от обслуживания этой части маршрута и не питать пенсионеров надеждами уехать с конечной.


Сергей Миляхин
4 сентября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта