Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
30.03.2017
15:45:48
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



450-летие города Орла версия для печати

К 450-летию Орла в городе ведётся реконструкция наиболее значимых объектов и строительство новых

Зампред правительства области Юрий Парахин лично проинспектировал ход строительства.

Цифры цифрами, отчёты отчётами, а на месте виднее - решили чиновники и отправились с инспекцией по строительным площадкам. Первыми по плану - объекты образования. Дворец пионеров имени Гагарина. Поначалу здесь была проблема с нехваткой специалистов. Сейчас только на внутренней отделке работают 25 человек и 10 человек на фасаде.


Дальше по плану - микрорайон Новая Ботаника, где находятся две ключевые строительных площадки: школа и детский сад. По школе нареканий нет, а вот детский сад попал в «чёрный» список. Низкий процент освоения средств, а соответственно и объём работ. По информации Юрия Парахина, необходимо освоить 90 миллионов, в то времы как на данный момент освоено только 17.


От объектов образования к спортивным площадкам. Микрорайон Зареченский, где запланирован крытый тренировочный каток на 1000 мест. Из 15 миллионов на этот год освоили пока только 3, но до конца года подрядчик обещает наверстать объёмы. Главный сдерживающий фактор- задержка федеральных средств. Тем не менее, контур уже закрыт, фундамент уплотнен, площадки под установку металлоконструкций подготовлены, сами конструкции уже заказаны.

От катка на стадион. Там главная проблема - ввод в эксплуатацию новой котельной и теплотрассы. Подрядчик сетует на то, что слишком много согласований, но сроки выдерживает.

Сергей Давыдов, руководитель подрядной организации: «Почему у нас такая проблема с котельной получилась? Сначала нам не давали войти, потом начались согласования, пересогласования – это делаем, это не делаем. А деньги федеральные, бюджетные, поэтому мы должны делать только согласно проекту».


Отопление и горячую воду в бассейн подадут в срок, заверили строители. Обещанные федеральные деньги придут вот-вот, заверили чиновники.


Ольга Смолина, начальник управления по спорту и физической культуре области: «Мы получим деньги в абсолютно полном объёме. Но необходимо потерпеть. Мы получим деньги после 20 октября. Я думаю, что в самом конце октября мы обязательно их получим».



Это - ни много, ни мало - 140 миллионов. Были нарекания у руководства и по объектам здравоохранения, правда, в основном они касались многопрофильного медицинского центра клинической больницы.

Юрий Парахин, заместитель председателя правительства Орловской области: «Мы будем с подрядчиком отдельно эту проблему решать. Есть, скажем так, претензии и к нам, как к заказчику, потому что мы должны были часть площадки освободить для того, чтобы подрядчик мог выйти на строительство хозяйственного блока, мы этого не сделали вовремя, есть проблемы по подключению данного объекта к отоплению».


Что практически не вызвало замечаний, так это две новые автодороги. Один объект - по улице Генерала Родина - идёт со значительным опережением графика. Полотно дороги готово уже на 80% , ведутся работы по оборудованию пешеходных переходов, остановочных карманов, приступают к монтажу светофорных объектов и установке шумозащитных экранов. План сдачи объекта -2014 год, но руководство города рассчитывает пустить здесь движение уже в этом.


На втором значимом дорожном объекте - улица Раздольная–Михалицина - подрядчик существенно нарастил темпы. Из двух километров уже 800 метров уложено в два слоя щебёночно-мастичным асфальто-бетоном, ведутся работы по обустройству насыпи, установке освещения.

Александр Муромский, заместитель главы администрации г. Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города: Появится надземный пешеходный переход неподалёку от кольца. Сегодня он уже изготавливается на заводе. В ближайший месяц его доставят сюда, и начнётся его монтаж».


Подрядчик готов полностью уложиться в сроки и сдать объект, как и планировалось, в декабре. Всего в списке мероприятий по подготовке к 450-летию Орла больше 70 объектов, половина из них новостройки. Однако, как выяснилось, перечень не окончательный, и он будет дополняться. Плюс - ряд объектов уже нуждается в дополнительном финансировании. По предварительным подсчётам только на строительство школы в микрорайоне Новая Ботаника нужно добавить порядка 250 миллионов. Всего же область планирует запросить у центра ещё около миллиарда рублей. На сегодняшний день в смете заложено и утверждено 12,5 миллиардов.


Вести-Орёл
24 сентября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта