Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
24.10.2017
4:59:59
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



450-летие города Орла версия для печати

Накануне в Детском Парке Орла открыли фонтан

Как сообщили в мэрии Орла, его строительство затянулось из-за дождливой погоды. Но - лучше поздно, чем никогда.

Тем более что этот фонтан стал первым в списке «обновленных фонтанов».

Александр Бойко, заместитель главы администрации г. Орла: «Лет десять назад на территории города у нас существовало 22 действующих фонтана. Но, к сожалению, у нас сейчас всего лишь три фонтана действующих, то такие, которые «на ладан дышат». Новое руководство города приняло решение восстановить фонтанное хозяйство, и «первая ласточка» – это фонтан в Детском парке».

«Первой ласточкой» - стали «Лошади». Так называется эта скульптурная композиция, которая появилась в Орле больше 50 лет назад. Примечательно, что автор – Глеб Козлов принимал активное участие в её реконструкции. Все необходимые работы по обустройству фонтана под названием «Лошади», в том числе подсветку, выполнила ставропольская фирма, выигравшая конкурс. Авторы идеи отметили, что оригинально смотреться фонтан будет по вечерам, благодаря неоновой подсветке. Поэтому, включать фонтан будут в вечернее время. Радовать орловчан он будет до октября. Затем фонтан закроют и включат вновь, когда наступит тёплый сезон - ориентировочно в первых числах мая.


Татьяна Напольских
19 сентября 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта