Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
18.11.2018
17:31:11
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

25 лет высокого полёта

Корпорация «Проект-техника», в состав которой входит орловский завод «Текмаш», отметила юбилей.

«Проект-техника» работает сейчас в пяти регионах России. Всего в штате около двух тысяч человек. Продукция представлена в 17-ти странах мира. Основной заказчик – российское Министерство обороны, а основы и ценности – прогресс, качество и команда.

Шавасп Калашян, председатель правления корпорации «Проект-техника»: «Бизнес у нас сугубо инновационный, потому что военная техника не может быть, что называется, не «первой свежести». И коллектив сегодня собрался такой, который может решать такие задачи. Идея, разработка, государственные испытания, постановка на производство, сопровождение в процессе эксплуатации и утилизация».

«Текмаш» вошёл в состав «Проект-техники» в 2011 году. Тогда казалось – завод уже не сохранить. Но за полтора года в корпорации его социально-экономическое положение изменилось кардинально.

Антон Лавренюк, заместитель председателя правительства Орловской области: «Предприятие с начала года наработало объем более семисот миллионов рублей. Почти пятьсот человек работают на этом предприятии. Средняя зарплата – порядка семнадцати тысяч. Это очень неплохие показатели. «ОрёлТекмаш» сегодня – это мощное, имеющее хороший творческий, научный, интеллектуальный и технологический потенциал, ядро производства Орловщины».

Георгий Золотарёв, председатель совета директоров ОАО «ОрёлТекмаш»: «Начинается и уже состоялось возрождение завода «Текмаш». Это всё плод правильно выбранной стратегии и правильных управленческих направляющих действий руководства корпорации «Проект-техника».

Объёмы производства растут. В плане перспективного развития предполагается до 2020 года предполагается полностью модернизировать техпроцессы на «Текмаше».

В день юбилея корпорации орловцы, текмашевцы уверились окончательно – будут заказы, будет работа, будет поддержка, и завод выйдет на новый уровень.




Ирина Костина
12 декабря 2013 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта