Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
18.11.2018
17:57:43
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Спорт версия для печати

Орловский регион на Олимпиаде представит единственная спортсменка – бобслеистка Людмила Удобкина

Как оценивают ее готовность тренеры, кто будет поддерживать спортсменку на сочинских трибунах, что говорят учителя о её школьных годах, и как в целом живёт Людмила?

УДОБКИНА Людмила Вячеславовна (03.10.1984)
Мастер спорта международного класса (бобслей, разгоняющая).
Родилась и живет в Орле.
Рост 176 см. Вес 87 кг.
Участница Олимпийских игр (2010).
Чемпионка России (2008). Серебренный (2009, 2010, 2012, 2013) и бронзовый (2002, 2004) призер чемпионатов России.
Серебряный (2003 - двойка) и бронзовый (2004 - четверка) призер чемпионатов России по боб-стартам.
Тренеры - С.Г. Журкин, И. В. Болберкин, А.М. Цветик

В сборной команде России с 2004 года.


В отсутствии дочери мама Ирина открывает шкаф и демонстрирует содержимое. Шкафы Людмилы Удобкиной, как у хорошей модницы, - забиты до отказа. Вот только найти вечерний наряд в них - на грани фантастики. Из сегодняшнего гардероба спортсменки мама припоминает пять платьев. Косметикой прославленная дочь тоже не увлекается. Говоря о Людмиле, мама находит следующие эпитеты: заботливая, ответственная, пунктуальная, целеустремленная. И – приоткрывает некоторые тайны.


Ирина Вдовина, мама Людмилы Удобкиной: «Она - не сладкоежка. Очень уважает соленую рыбу – таранку. Очень увлекается бильярдом. Дискотеки она практически никогда не посещала – лучше она поиграет в футбол. Она даже пробовалась в футбольную команду в Воронеже, и её взяли. Потом вернулась домой на каникулы, подумала и решила вернуться в бобслей».

В числе наивысших достижений Людмилы – звание мастера спорта международного класса. Она - победитель этапов Кубка Европы, чемпионка 2008 года и неоднократный призёр чемпионатов России, обладатель Кубка России 2013 года, участница Олимпийских игр 2010 года. Все эти награды представлены в комнате Людмилы, которую она делит с братом. Остальные две занимают бабушка, мама, отчим и собака.

Ирина Вдовина, мама Людмилы Удобкиной: «То, что ей платит комитет плюс её зарплата – пятьдесят процентов у неё уходит на лекарства. Есть всевозможные болячки – на коленях много операций перенесла. Меня эмоции переполняют – настолько страшный вид спорта. А если ещё покажут, что какой-то экипаж перевернулся, я не могу передать своих чувств – вид спорта очень тяжёлый, и, конечно, страшно».

Однако перечить дочери, мама не смеет – в прошлом тоже спортсменка: занималась спортивной гимнастикой и лёгкой атлетикой. Главное, говорит, хотя бы раз в день услышать дорогой сердцу голос. То, что дочь войдёт в олимпийскую сборную – верила до последнего.

Ирина Вдовина, мама Людмилы Удобкиной: «Даже один кубок, который она завоюет на этой олимпиаде, будет стоить всей коллекции, потому что она к этому долго шла».

Не меньше волнения сейчас испытывают учителя и директор 11-ой школы Орла. Свою учёбу Людмила начала здесь в 10 классе, но именно это учебное заведение считает родным. Она заглядывает сюда после соревнований, не забыла придти и после эстафеты Олимпийского огня. Вехи её спортивного пути представлены в школьном музее.

Александра Можина, классная руководительница Людмилы Удобкиной: «Хочу сказать, что она была добросовестной ученицей. Успевала больше на «четыре», иногда на «три», но она с огромным желанием занималась спортом. Она помогала во всём и всегда. Если надо было подбить крышку стола, она могла взять молоток и сделать это».


Леонид Кирилловский, директор школы №11 им. Г.М. Пясецкого: «Можно сказать, что она, действительно, была «свой парень». Это был душа класса, душа школы. Будем держать за неё кулаки».

Как отмечают тренеры, Людмила в хорошей физической и психологической форме. За полтора года она скинула 10 килограммов, ещё укрепила стопу и даже выросла на 2 сантиметра – всё это помогло улучшить показатели

Александр Цветик, тренер Людмилы Удобкиной: «Сложности есть. Если говорить о бобах, то бобы были изготовлены австрийской фирмой, можно сказать, не самой знаменитой, и при испытаниях они показали себя не лучшим образом. Я думаю, сейчас должны изыскать возможность приобрести бобы более качественные, чтобы наши спортсмены выступили успешно».


Людмила не должна подвести, уж слишком много положено на спортивный алтарь, - говорит двоюродная сестра Елена.

Елена Захаркина, двоюродная сестра Людмилы Удобкиной: «Самое главное, чтобы она вернулась живой и здоровой, а в любом случае свою золотую медаль для неё в подарок мы уже заготовили. Он – с символикой бобслея. Хотелось бы, конечно, чтобы она была второй».

Заезды Людмилы Удобкиной выпадают на 18 и 19 февраля. Ориентировочное время - 8 часов вечера. В это время все неравнодушные орловчане прильнут к экранам телевизора. Ну, а самые близкие друзья и родственники будут болеть за неё в Сочи.




Ольга Забелина
7 февраля 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта