Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
24.05.2018
16:57:53
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Пьедестал
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Юные орловчане принимают участие в международном конкурсе юных чтецов «Живая классика

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит с 1 февраля по 6 июня в 25 странах.

Вечер поэзии прошёл в Жилинской средней школе. В конкурсе принимали участие школьники 11 и 12 лет. Они декламировали отрывки из любимых произведений. Автор – на выбор, но это должна быть проза.

Конкурсные состязания будут длиться полгода, они пройдут в несколько этапов: школьный, районный, региональный. Лучшие чтецы будут представлять Россию на международном этапе. Но и сегодняшние конкурсанты, по признанию членов жюри, уже - победители.


Елена Меркулова, член жюри: «Бесспорно, знание классической литературы даёт очень многое. Это и нравственное развитие, а также знание русского языка, знание его норм, его умение использовать. Одним словом, только лучшие дети принимают участие в этом конкурсе. Конечно же, это – большая честь: представлять свою школу, представлять свой класс. И поэтому, на этой сцене выступают только лучшие ученики».

Конкурс был учреждён в 2011 году в Санкт-Петербурге. А уже в 2013 он стал международным. В нём приняло участие около 2,5 миллионов подростков из всех регионов нашей страны, а также русскоговорящие дети из девяти стран-соседей.


В этом году в жюри конкурса войдут известные деятели культуры и искусства. Среди них ведущая Светлана Сорокина и писатель Григорий Остер, директор Литературного музея Дмитрий Бак и многие другие. Победители получат планшеты, а пятеро лучших поедут на отдых в детские лагеря.


Татьяна Напольских
5 марта 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта