Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
19.12.2018
2:40:27
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Сегодня – День радио

Впервые слова: "Говорит Орёл" раздались из репродукторов, установленных по городу, 5 мая 1928 года. Тогда заработали радиотрансляционный центр и студия при нём, откуда 86 лет назад и вышли местные передачи.

Уже к осени 1931 года в Орле появилось полторы тысячи новых радиоточек. Публиковали такие объявления: "все общественные организации и все рабочие и служащие могут получить трансляцию на репродуктор или же наушники ". В штатном расписании радиокомитета за 1938 год числилось 16 сотрудников, обеспечивающих работу трёх секторов. Иных сведений о тех, кто работал тогда и позже, нет: перед оккупацией Орла документы частично сожгли, частично эвакуировали. А в 40-м фонде ведомственного архива областного управления федеральной почтовой связи долгое время хранился кусочек истории нашего радио с 1941 по 1993 годы. Вот один любопытный документ из краснозоренской конторы связи, датированный 1944 годом: "Во время трансляции 10 и 19 мая с 24-х часов и до часа ночи техник радиотрансляции Безбородов проспал, чем нарушил правила: могла включиться вражеская станция. Объявить за халатное отношение к работе по радиоузлу строгий выговор". Словом, ответственность огромная. И все долгие десятилетия сотрудники этому следуют. В своё время орловский радиокомитет входил в очень ограниченное число республик и областей, вещавших на страны Западной Европы и Америку, не говоря о постоянных включениях на радиостанциях «Юность», «Маяк», на всесоюзном радио, а потом на «Радио России». Объём нашего вещания – около 600 часов, или более двух с половиной часов в день. Так что, будьте с нами!


Евгения Костомарова
7 мая 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта