Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
9.12.2016
4:55:30
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Орёл. Город на века
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Контакты
Фотоархив
Р Е К Л А М А





Новости версия для печати

Орловские медики готовы к встрече с Эболой

Нагнетание страха или реальная угроза?! Лихорадка Эбола шагает по планете. Она уже вышла за пределы родного Африканского континента. Счёт заболевших и погибших людей идёт на тысячи. Есть ли такая вероятность, что Эбола дойдёт и до Орловской области, и как к встрече с ней готовятся медики?

От Орла да Западной Африки – тысячи километров. По ветру Эбола не прилетит. Зато на самолетах может. Например, вместе со студентами из Африки. 140 уроженцев этого континента учатся в четырёх вузах Орла. Причём 13 студентов приехали как раз из тех стран, в которых и получила наибольшее распространение лихорадка Эбола. Запретить им въезд на Орловщину наша страна не может. Всё, что в силах медиков и санитарных врачей – наблюдать.

Татьяна Маношкина, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Орловской области: «Для того, чтобы своевременно выявить заболевших, проводится мониторинг. То есть, заранее определены списки проживающих в Орловской области, обучающихся в институтах и вновь прибывших. За этими лицами организовано медицинское наблюдение».

Студенты из Африки все еще продолжают приезжать в Орел. И если такое случиться, что лихорадка Эбола решит «погостить» на Орловщине – медики встретят её как полагается.

Татьяна Маношкина: «В Орле создана госпитальная база для лиц, у которых подозревается на лихорадку Эбола. Это инфекционные стационары больницы им. Боткина и Детской областной клинической больницы. Проведена проверка готовности лечебно-профилактических учреждений. Проверялось наличие индивидуальных средств защиты медицинских работников, лекарственных препаратов».

К несчастью, в случае заражения, гарантировать выздоровление не может никто. Вакцины и даже специфического лечения лихорадки Эбола нет. Да и медицинские сводки больше похожи на сводки с полей сражений. Погибших людей – половина от заражённых.

Гвинея: из тысячи заболевших семьсот человек умерло, Либерия: три с половиной тысячи заражённых лихорадкой, почти две тысячи похоронены. Нигерия: из 20 случаев – 8 летальных.

Все эти страны, к радости санитарных врачей, у туристов популярность никогда не пользовались. Не пользуются и теперь, тем более что пришедшим за путёвками орловчанам лишний раз напоминают об Эболе.

Александр Секаев, директор турагентства: «Страны Западной Африки не являются массовым туристическим направлением, а с учётом рекомендаций Роспотребнадзора, мы советуем туристам ограничить свои выезды в страны Центральной и Южной Африки».


Анастасия Миносьян
15 октября 2014 года



На главную страницу


© 2002−2016 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта