Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет
понедельник,
30 мая 2016,
9:46:03
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Дежурная часть
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Вести. Интервью
Слово о вечном
КОНТАКТ
Региональный парламент
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Краеведение
География

О нас
ГТРК "Орёл"
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Контакты
Фотоархив
Р Е К Л А М А



Новости версия для печати

Орловские медики готовы к встрече с Эболой

Нагнетание страха или реальная угроза?! Лихорадка Эбола шагает по планете. Она уже вышла за пределы родного Африканского континента. Счёт заболевших и погибших людей идёт на тысячи. Есть ли такая вероятность, что Эбола дойдёт и до Орловской области, и как к встрече с ней готовятся медики?

От Орла да Западной Африки – тысячи километров. По ветру Эбола не прилетит. Зато на самолетах может. Например, вместе со студентами из Африки. 140 уроженцев этого континента учатся в четырёх вузах Орла. Причём 13 студентов приехали как раз из тех стран, в которых и получила наибольшее распространение лихорадка Эбола. Запретить им въезд на Орловщину наша страна не может. Всё, что в силах медиков и санитарных врачей – наблюдать.

Татьяна Маношкина, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Орловской области: «Для того, чтобы своевременно выявить заболевших, проводится мониторинг. То есть, заранее определены списки проживающих в Орловской области, обучающихся в институтах и вновь прибывших. За этими лицами организовано медицинское наблюдение».

Студенты из Африки все еще продолжают приезжать в Орел. И если такое случиться, что лихорадка Эбола решит «погостить» на Орловщине – медики встретят её как полагается.

Татьяна Маношкина: «В Орле создана госпитальная база для лиц, у которых подозревается на лихорадку Эбола. Это инфекционные стационары больницы им. Боткина и Детской областной клинической больницы. Проведена проверка готовности лечебно-профилактических учреждений. Проверялось наличие индивидуальных средств защиты медицинских работников, лекарственных препаратов».

К несчастью, в случае заражения, гарантировать выздоровление не может никто. Вакцины и даже специфического лечения лихорадки Эбола нет. Да и медицинские сводки больше похожи на сводки с полей сражений. Погибших людей – половина от заражённых.

Гвинея: из тысячи заболевших семьсот человек умерло, Либерия: три с половиной тысячи заражённых лихорадкой, почти две тысячи похоронены. Нигерия: из 20 случаев – 8 летальных.

Все эти страны, к радости санитарных врачей, у туристов популярность никогда не пользовались. Не пользуются и теперь, тем более что пришедшим за путёвками орловчанам лишний раз напоминают об Эболе.

Александр Секаев, директор турагентства: «Страны Западной Африки не являются массовым туристическим направлением, а с учётом рекомендаций Роспотребнадзора, мы советуем туристам ограничить свои выезды в страны Центральной и Южной Африки».


Анастасия Миносьян
15 октября 2014 года



На главную страницу


© 2002−2016 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта