Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
28.07.2016
5:46:22
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Орёл. Город на века
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Вести. Интервью
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Краеведение
География

О нас
ГТРК "Орёл"
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Контакты
Фотоархив
Р Е К Л А М А



Новости версия для печати

ГИБДД: Не все автошколы одинаково хороши

Полицейские решили предостеречь потенциальных водителей от ошибки при выборе учебного заведения.

С 11 августа в стране изменился порядок подготовки автомобилистов и лицензионные требования к обучающим организациям. Из 45 орловских автошкол на продолжение работы в новых условиях на сегодняшний день претендуют только 11. Из тех, кто подал в ГАИ заявку на обследование, допуск получили только пять организаций. Между тем, говорят в полиции, оставшиеся в аутсайдерах автошколы не снижают коммерческой активности.

Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «По-прежнему, те автошколы, которые были, продолжают вывешивать объявления в различных СМИ, на столбах, в Интернете и тому подобное, о том, что они принимают курсантов, и соответственно они с них берут деньги. Соответственно наступит момент, когда они якобы их обучат, они должны будут выдать им свидетельство. Свидетельства нового образца у них нет, а те свидетельства, которые они выдадут, будут не действительными. И когда они заявятся к нам на экзамен, естественно мы им откажем. Поэтому люди могут попасть в такую пирамиду – заплатить и потом искать крайнего».

Во избежание спорных ситуаций и судебных прецедентов, инспекторы рекомендуют учиться управлению автомобиля только в проверенных автошколах.

Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «Я могу назвать эти школы, я не думаю, что это будет нарушением антимонопольного законодательства, потому что их всего пять. Это ООО «Сатурн» (г. Орёл), ООО «Автостандарт Плюс» (г. Ливны и г. Орёл), Орловский автодорожный техникум, ООО «Механические мастерские. Центральная автошкола» (г. Орёл) и центральный филиал ДОСААФ (г. Орёл). Это те организации, которые имеют право набирать курсантов».

Пересмотреть порядок обучения водителей правительство вынудил крайне низкий уровень подготовки и высокая аварийность с участием начинающих автомобилистов. Курсанты, подчас, начинают попадать в ДТП ещё на стадии обучения.


Иван Суверин
17 октября 2014 года



На главную страницу


© 2002−2016 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта