Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет
вторник,
24 мая 2016,
18:38:24
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Дежурная часть
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Вести. Интервью
Слово о вечном
КОНТАКТ
Региональный парламент
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Краеведение
География

О нас
ГТРК "Орёл"
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Контакты
Фотоархив
Р Е К Л А М А



Новости версия для печати

ГИБДД: Не все автошколы одинаково хороши

Полицейские решили предостеречь потенциальных водителей от ошибки при выборе учебного заведения.

С 11 августа в стране изменился порядок подготовки автомобилистов и лицензионные требования к обучающим организациям. Из 45 орловских автошкол на продолжение работы в новых условиях на сегодняшний день претендуют только 11. Из тех, кто подал в ГАИ заявку на обследование, допуск получили только пять организаций. Между тем, говорят в полиции, оставшиеся в аутсайдерах автошколы не снижают коммерческой активности.

Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «По-прежнему, те автошколы, которые были, продолжают вывешивать объявления в различных СМИ, на столбах, в Интернете и тому подобное, о том, что они принимают курсантов, и соответственно они с них берут деньги. Соответственно наступит момент, когда они якобы их обучат, они должны будут выдать им свидетельство. Свидетельства нового образца у них нет, а те свидетельства, которые они выдадут, будут не действительными. И когда они заявятся к нам на экзамен, естественно мы им откажем. Поэтому люди могут попасть в такую пирамиду – заплатить и потом искать крайнего».

Во избежание спорных ситуаций и судебных прецедентов, инспекторы рекомендуют учиться управлению автомобиля только в проверенных автошколах.

Александр Коршунов, начальник УГИБДД УМВД РФ по Орловской области: «Я могу назвать эти школы, я не думаю, что это будет нарушением антимонопольного законодательства, потому что их всего пять. Это ООО «Сатурн» (г. Орёл), ООО «Автостандарт Плюс» (г. Ливны и г. Орёл), Орловский автодорожный техникум, ООО «Механические мастерские. Центральная автошкола» (г. Орёл) и центральный филиал ДОСААФ (г. Орёл). Это те организации, которые имеют право набирать курсантов».

Пересмотреть порядок обучения водителей правительство вынудил крайне низкий уровень подготовки и высокая аварийность с участием начинающих автомобилистов. Курсанты, подчас, начинают попадать в ДТП ещё на стадии обучения.


Иван Суверин
17 октября 2014 года



На главную страницу


© 2002−2016 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта