Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
20.03.2019
18:49:26
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Областной бюджет принят во втором чтении

Напомним, он формировался в трудных условиях. Было много споров и обсуждений, в том числе и на публичных слушаниях. В пятницу, с учётом всех поправок, его вынесли на заседание областного Совета народных депутатов.

«С сегодняшнего дня большинство регионов будет завидовать Орловской области», - отметил глава региона уже после принятия бюджета во втором чтении. Народные избранники проголосовали за него единогласно. Ко второму чтению учли предложения и внесли поправки.

Доходы превысят 24 миллиарда, ожидаемые расходы – под 27 миллиардов. Дефицит около двух с половиной миллиардов рублей. Выполнение майских указов по-прежнему - приоритетное направление. Региональный бюджет, как и федеральный, складывался в непростых условиях. Преимущество Орловской области в том, что она не зависит от нефтегазовой трубы. Сельское хозяйство нужно развивать – это козырь региона.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «На сегодняшний день у нас идут очень серьёзные переговоры на уровне министерства сельского хозяйства, и думаю, что мы к хорошему результату подойдём, тем более, что у нас появляются серьёзные, якорные инвесторы вопросах сельского хозяйства и именно в переработке той продукции, которую производят наши сельхозпроизводители».

Свои комментарии в отношении главного финансового документа, представители фракций высказали уже после сессии.

Михаил Вдовин, первый заместитель председателя Орловского облсовета (Фракция «Единая Россия»): «Мы предложили правительству ряд параметров, с которыми они согласились. Это, в частности, финансирование спорта высших достижений, это поддержка агропромышленного комплекса».

Николай Потапов, заместитель председателя Орловского облсовета (Фракция КПРФ): «Бюджет региона сбалансированный, социально ответственный. Более 65% направлено на выполнение расходной части по социальным обязательствам».

Виталий Утешев, депутат Орловского областного совета (фракция ЛДПР): «Надеемся на то, что всё-таки федеральный центр окажет помощь и даст нам возможность немного развиться».

Уже в ходе пресс-конференции Вадим Потомский озвучил риски, которым может подвергнуться регион. К примеру, уже известно, что полмиллиарда рублей – средства на сельские дороги, которые ждали из Москвы в 2015 году, не придут в регион.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Я надеюсь, что с «Автодором» мы дальнейшую работу будем проводить, и по мере пополнения доходной части федерального бюджета, те деньги, на которые мы рассчитываем, мы получим. Других угроз на сегодняшний день у нас нет».

Леонид Музалевский, председатель Орловского облсовета: «Многодетные семьи, программа покупки жилья «Молодая семья», покупка жилья для детей-сирот. На это около 59 миллионов мы увеличиваем».

В ходе сессии во втором чтении был принят закон, предусматривающий увеличение транспортного налога. На пресс-конференции губернатор пояснил: владельцев малолитражек, а это 70% автолюбителей, повышение не коснется.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Тех, кого затронули, это 70% от одной заправки – если брать в денежном эквиваленте. Если одна заправка в автомобили, к примеру, будет на тысячу рублей, то он будет платить в год на 700 рублей больше».

Волновали журналистов вопросы застройки и расселения граждан из аварийных домов, строительство водопроводов и газопроводов, а также останутся ли рабочие завода «Орлэкс» на своих местах. Как отметил глава региона – работа по всем направлениям будет вестись и дальше, а что касается последнего, то на 99% - да.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Там основной кредитор – налоговая инспекция, это 32%, а остальные – небезызвестные представители депутатского корпуса и бизнес-сообщества Орловской области. Я думаю, что и они поймут нас – пока понимали, что с властью, которая сегодня в Орловской области, лучше сегодня договориться, нежели показывать свои клыки. Клыки мы отшибём».


Ольга Забелина
1 декабря 2014 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта