Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
18.11.2018
17:34:59
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

За просрочку платежей за электричество, газ, воду и тепло теперь будут начислять пени

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, цель которого – добиться повышения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов.

Новый законодательный акт включает меры, которые будут этому способствовать. В документе также есть гарантии для поставщиков этих ресурсов.

Так, прописан размер пени за долги и просрочку оплаты за электричество, газ, тепло, горячую и холодную и воду, а также канализацию. Он составит   1/130 ставки рефинансирования Центрального Банка за каждый день просрочки от невыплаченной суммы. Но есть и льготы. Величина пени дифференцирована в зависимости от категории потребителей: владельцы жилья, управляющие компании ЖКХ-сектора, товарищества собственников жилья, жилищные и жилищно-строительные кооперативы. Для каждой категории – своя  величина ответственности.

Большая часть закона касается ужесточения надзора в сфере энергетики за крупными потребителями энергоресурсов (бизнес, госпредприятия, госкомпании, муниципальные учреждения). Кроме того, закон устанавливает новые составы административных правонарушений в сферах электроэнергетики, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, сообщает «Российская газета».

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьёй установлены иные сроки вступления их в силу.


Татьяна Курбатова
12 ноября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта