Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
17.11.2018
10:02:03
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Пополнять ряды вооруженных сил страны нужно здоровыми призывниками

Со здоровьем у орловских парней – неважно. Проблемы призывной кампании депутаты области решили подробно изучить не из кабинетов, а прямо на сборном призывном пункте. И провели там очередное заседание комитета по здравоохранению.

Было отмечено, что сегодняшняя обстановка в стране требует умных, образованных и здоровых защитников. А больным в армии не место. И статистика такова, что ежегодно после сборов орловских призывников возвращают обратно домой. Таких, правда, не много: 2-3 человека. Есть регионы, где возврат  30-40 призывников. Это, к слову, говорит об уровне и профессионализме медкомиссий. Хотя и здесь не без проблем.
Андрей Бояров начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области: «Самая большая проблема -  это отсутствие врачей-специалистов  в районах, ну, либо, присутствие,  в районе одного такого врача. Специалиста нужно оторвать от его работы в лечебном учреждении, и он должен заниматься освидетельствованием призывников. Ну, это невозможно».
Из всего потока призывников годными признают около 70%, остальные имеют серьезные отклонения в здоровье. Статистику решено поправить.
Анатолий Крючков, председатель комитета по здравоохранению орловского областного Совета народных депутатов: «Значительная часть юношей имеет заболевания опорно-двигательного аппарата, которые являются препятствием для службы в армии. И вызвано это многими причинами, начиная с поведения в семье, с образа питания, с двигательного режима, с соотношения к физкультуре. Это может быть связано с тем, что заболевание выявлено не своевременно».
Также призывники страдают заболеваниями нервной системы и психическими расстройствами. Выявлено пять человек, которые состояли на учёте в наркодиспансере. Призывная комиссия продолжает работу. Она будет действовать до 31 декабря.


Алина Чабан
18 ноября 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта