Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
24.03.2019
18:54:24
Новости
Все новости
ВИДЕО

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"
Из архива ГТРК "Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

Госавтоинспекция начала применять новую форму борьбы с нарушителями правил дорожного движения - скрытое патрулирование

Этот метод выявления дорожных злоумышленников предусмотрен новым административным регламентом. В Орле он применяется впервые.

Инспектор в броском форменном одеянии, равно как и патрульная машина с яркой цветографией нарушителям видны за сотни метров. Есть время сбросить скорость, накинуть ремень безопасности, а то и вовсе свернуть на ближайшем перекрестке. Теперь против нарушителей есть новое оружие.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Скрытое патрулирование проводится с целью выявления грубых нарушений, которые допускают водители. Это такие правонарушения как проезд на красный свет светофора, непредоставление преимущества движения пешеходам и так далее. Эти действия правомерны. Сотрудники действуют в рамках административного регламента, при этом производится фото- и видеофиксация, и граждане, которые допускают правонарушения, вправе увидеть свои правонарушения на видео и фото».
Неприметная гражданская иномарка занимает позицию на аварийно опасном участке Комсомольской. В связке с инспекторами работает экипаж на штатном автомобиле ГИБДД.

В числе первых нарушителей – маршрутный ПАЗик. Водитель произвел посадку-высадку пассажиров на «зебре». Правонарушение зафиксировано.
Уже на ходу скрытый патруль фиксирует еще одно нарушение, и вновь оплошал водитель маршрутки – в сумерках движется без фар. Уже через 300 метров обоих нарушителей ждет сюрприз.

Водителям маршруток этим вечером явно не везло. Вот и еще один так заработался, что не заметил, как госномер зарос плотным слоем грязи.

И вновь водитель очередной маршрутки  устроил на переходе автобусную остановку. Инспекторы спешат предъявить нарушителям видеодоказательства.

За час рейда скрытый патруль выявил шесть нарушений. И дело даже не в том, говорят полицейские, что наказаны эти конкретные водители. А в том, что ни один дорожный хулиган не сможет отныне чувствовать себя на улице безнаказанным.


Иван Суверин
21 декабря 2015 года


 


На главную страницу


© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта