Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
17.11.2018
10:23:42
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Новости версия для печати

В Орле состоялся концерт «Молодые дарования Орловщины» при поддержке Губернаторского симфонического оркестра

Концерт проводится уже в пятнадцатый раз. Это стало не просто доброй традицией, а своеобразным трамплином для многих юных музыкантов. Некоторые из них продолжили обучение в столице, и стали известными исполнителями.

Самая молодая исполнительница на этом концерте - ученица школы Кабалевского Екатерина Вайвод. Вивальди в ее исполнении звучит вдохновенно и по-взрослому, а скрипачке только 11 лет. Столь юный возраст солистки дирижера симфонического оркестра совершенно не смущает.

Василий Шкапцов, дирижер Орловского Губернаторского симфонического оркестра: «Чем раньше, тем лучше. Это заставляет молодых музыкантов работать над собой, и у них появляется чувство ответственности за то, что они делают, это такой толчок в большое плаванье».

Такой толчок получил в свое время и Давид Посулихин, также выпускник школы Кабалевского, а теперь московский студент и подающий большие надежды тенор. Ему с симфоническим оркестром петь не в новинку

Ария Надира и Баллада Герцога звучали из уст уже профессионала. В этом году Давиду исполнится 22 года, поет большую часть своей жизни, а начинал заниматься у прославленного орловского педагога Галины Костко, которая тоже пришла на концерт поддержать своих бывших и нынешних учеников.

Галина Костко преподаватель ОДШИ им. Кабалевского: «Конечно, нужно многому еще учиться. Но, мне кажется, всю жизнь этому учиться. Я довольна. Можно, конечно, делать какие-то замечания, но все равно – молодец».

Ежегодный проект «Молодые дарования Орловщины» открывает новые имена и дает молодым исполнителям, пожалуй, самое важное, бесценный жизненный опыт, прекрасный музыкальный вкус и желание навсегда остаться в волшебном мире классической музыки.


Эва Стасюлевич
10 февраля 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта