Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
9.12.2016
4:56:09
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Орёл. Город на века
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Контакты
Фотоархив
Р Е К Л А М А





Новости версия для печати

Орел – в Книге рекордов Гиннесса

В свет вышло новое издание Книги рекордов Гиннесса, на первых страницах которого есть упоминание о рекорде, поставленном в нашем городе 7 мая 2015 года.

Напомним, что в прошлом году на стадионе Ленина в честь 70-летия со дня Победы почти 10 000 человек выстроились в форме Звезды Героя Советского Союза.  6398 вошли в ту самую «живую» звезду, если считать без орденской планки. Сегодня полюбоваться достижением жителей Орла и области можно на 9-й странице печатного варианта Рекордов Гиннесса.
Александр Муромский, 9-кратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса: «Книга рекордов Гиннесса – это отдельное юридическое лицо, которое выбирает самые интересные рекорды. Что самое приятное, что редакция Книги посчитала одним из самых интересных рекордов массовый рекорд в виде звезды в городе Орле. Не каждый попадает в Книгу. Где-то один из десяти тысяч. На фото видна трибуна, где выложено из кресел слово «Орел». Это вдвойне приятно».
Но на этом орловские рекорды не заканчиваются. В преддверии юбилея города планируется организовать еще один - выстроиться в форме цифры 450.
Александр Муромский, 9-кратный рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса: «Посоветовавшись с губернатором, с городской администрацией, с волонтерами, мы решили выстроиться в виде цифры 450 к нашей знаменательной дате. Нас поддержали. Будем устанавливать массовый рекорд также на стадионе Ленина. Уже началась переписка с Лондоном, приблизительно это должно быть восемь тысяч человек».



Елена Романова
11 февраля 2016 года



На главную страницу


© 2002−2016 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта