Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
19.11.2018
10:24:39
Новости
Все новости
Видео

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Тургенев. Live
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Провинциалы
Парк культуры
Пульс
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Мобильный репортёр
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив



Видео версия для печати

Женщина, убившая провизора аптеки, избежала уголовной ответственности

Следствие по резонансному уголовному делу, которое правоохранители возбудили в прошлом сентябре по факту убийства провизора аптеки, завершено. Однако, орловчанка, чья вина в убийстве была доказана почти сразу, в тюрьму не сядет.

Сомнения относительно вменяемости подозреваемой у правоохранителей возникли еще в начале следствия. А подтвердились эти сомнения благодаря результатам судебно-психиатрической экспертизы.

В областном суде подтвердили: хотя женщину и признали убийцей, ни приговора, уголовной ответственности не будет.
Дина Ягупова,  помощник председателя орловского областного суда: «Суд применил к орловчанке принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением».
Напомним, убийство произошло 3-го сентября. Кровавая драма в аптечном пункте на улице Силикатной потрясла правоохранителей не только своей жестокостью, но и отсутствием каких-либо видимых мотивов.

При проверке показаний на месте преступления подозреваемая заявила: ею руководила неприязнь ко всем аптекарям без исключения. Откуда такая ненависть к аптекарям – правоохранители нашли ответ и на этот вопрос. Задолго до убийства муж орловчанки за разбойное нападение на аптеку угодил за решетку. Переживания, связанные с этим не прошли для женщины даром.




Иван Суверин
15 марта 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2018 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин Андрей Анатольевич. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров Аркадий Аркадьевич. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта