Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
26.03.2017
0:39:49
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Орёл. Город на века версия для печати

«Орёл. Город на века»

Орловская крепость. Легенды и факты.

Именно в эти дни - конец мая и начало июня - 450 лет назад согласно документам южные границы осматривал Иван Грозный. Но факта, что он был именно в Орле, нет.
Первое упоминание о городе появляется Никоновской летописи. Град Орёл занимал всего один гектар поля. Точной же даты, когда именно был основан город, нет. У краеведов на этот счёт есть несколько версий.
Виктор Ливцов, историк, краевед: «Город был, как говорится, принят государственной комиссией где-то к 7 ноября по новому стилю. Таким образом, мы имеем промежуток строительства города – от мая и до сентября, мы имеем промежуток от освящения уже наполовину готового города – скорее всего он был освящен 21 сентября: церковь была посвящена Рождеству Божией Матери, это не могло сильно отличатся по времени».
Жизнь внутри крепости кипела. Цель у всех была одна – охранять южные границы русского государства. Последние находки археологических раскопок - не только военные артефакты.Самые ценные те, которые и подтверждают, что Орлу 450 лет. Эти находки вскоре лягут в основу экспозиции краеведческого музея. Сомнений у историков нет: Орёл – город на века.

Если в вашей семье хранятся редкие артефакты, связанные с историей Орла, или в семейной летописи есть удивительные и, обязательно, реальные истории, когда город сыграл в судьбе решающую роль, и Вы готовы рассказать об этом всем орловцам, звоните нам по телефону: 43 – 62 – 55. Самые интересные рассказы попадут в наш эфир.




Алина Чабан
3 июня 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта