Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
24.03.2017
20:49:40
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

ОНФ: Доступная среда в Орле снова оказалась неприступной для людей с ограниченными возможностями

Члены регионального штаба Общероссийского Народного фронта проверили съезды и пандусы на юбилейных объектах. Где-то их нет, а установленные - не соответствуют требованиям ГОСТа и СНИПа.

По ГОСТу высота тротуара относительно проезжей части должна быть 1,5 сантиметра, чтобы пожилые люди и мамы с колясками могли беспрепятственно передвигаться в городе. В некоторых местах проверяющие обнаружили все 25 сантиметров. 
Александр Востриков, зам председателя совета по делам инвалидов:  «Делается много, но делается не всегда правильно. На этапе строительства и реконструкции, конечно, еще можно что-то менять».
Согласуют ли работы по реконструкции центра Орла с инвалидами? С таким вопросом члены ОНФ отправились проверять юбилейные объекты.
Валерий Савин, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «Не везде учтены   интересы этой категории граждан. И думаем обратить на это внимание нашей власти. Думаю, что эти вопросы можно будет подкорректировать».
Съезды и бордюрный камень на улицах и в скверах не соответствуют требованиям – к такому выводу пришли проверяющие. Про слабовидящих вообще забыли. Тактильной полосы нет нигде. А ведь с ее помощью инвалиды по зрению ориентируются в городе. 
Николай Столяров, член регионального штаба ОНФ: «Я изучал опыт немецкий. Там перед тем, как что-то делать, проект обсуждается со специалистами, общественными организациями, потом этот проект реализуется, опять вносятся какие-то конструктивные изменения, и всегда проект находится под контролем».
Реконструкция сквера Танкистов почти завершена. Интересы инвалидов здесь учли. Вот только четыре съезда установлены не по правилам. Без посторонней помощи колясочник этот подъем преодолеть не сможет. 
Екатерина Малайчук, член регионального штаба ОНФ: «Мы по итогам рейда будем обращаться в администрацию Орловской области с тем, чтобы данные нарушения были устранены. Подготовка объектов должна проводиться с учетом всех требований госпрограмм, в том числе должна учитываться программа «Доступная среда».
Требования закона не были соблюдены, по словам фронтовиков, и при реконструкции академического театра, и улицы Ленина. Станет ли город доступным для инвалидов – вопрос пока открыт.
 





Надежда Невматулина
8 июля 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта