Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
23:21:22
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Ученики орловского лицея № 22 развесили кормушки и скворечники для пернатых

Зима – испытание не только на морозоустойчивость, но и на сердечность и доброту по отношению к братьям нашим меньшим.

Все эти кормушки и домики сделали ученики начальной школы лицея № 22 вместе с родителями и преподавателями. Каждый постарался подойти к своей работе творчески, с особым вдохновением.

Строительством птичьих апартаментов и столовых ребята занимались в рамках одной большой акции «Сделано с заботой». Ее инициатором выступило орловское отделение нового движения российских школьников, оно начало свое движение по всей стране совсем недавно. В пилотный проект вошли 10 школ орловской области, 22 лицей один из них.

Ольга Чепрасова, председатель российского движения школьников, заместитель директор лицея №22 г. Орла:

«Все работы будут отправлены в Москву и 10 декабря будут подведены итоги. Я надеюсь, что наши дети станут победителями этого конкурса».

На конкурс в виде фотографий и описаний было отправлено 25 работ, а всего ребята в рамках акции сделали для птичьего быта в два раза больше и кормушек и домиков. Все они с помощью старшеклассников были развешаны в сквере Лицеистов.

Марат Хархардин, заместитель директора по воспитательной работе лицея №22 г. Орла:

«Сейчас мы хотим продлить эту акцию и сделать небольшую аллею. Мы с ребятами повесили кормушки там, где смогут питаться птички, но хотелось бы еще кормить белочек. В Москве в парках белочки едят с рук».

То, что это появится в самом ближайшем будущем, не сомневаются ни ребята, ни преподаватели. Ну, а пока в запасе у юных экологов еще осталось достаточно самых разных домиков. Скоро они украсят не только новую аллею, но и городские парки и скверы.




Оксана Гранн
6 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта