Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
18.01.2017
23:15:27
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив





Видео версия для печати

Сюжет ГТРК «Орел» об открытии памятника Ивану Грозному получил премию фестиваля «Берега»

ГТРК «Орёл» - снова в числе лауреатов Всероссийского телевизионного конкурса. Наши коллеги вернулись с XII фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега» с наградой. В 2016 свои работы на тарусский фестиваль прислали почти 60 регионов России. И победа нашего коллектива - не первая в этом телевизионном форуме. В числе победителей этого года - репортаж Анны Боевой об открытии первого в России памятника царю Ивану Грозному.

В октябре Орел стал центром федеральных новостей. На открытии памятника первому русскому царю Ивану Грозному - сотни людей и десятки телекамер. Вещание из Орла велось в прямом эфире. Для ГТРК «Орел» - это был своеобразный экзамен, а судьи – конечно, телезрители.

Итоги масштабной работы не остались незамеченными – сюжет Анны Боевой принес победу в номинации «Лучший телевизионный репортаж».
Николай Куревин, директор ГТРК «Орёл»: «Открытие памятника Грозному в Орле – это, действительно, было федеральное событие, и поэтому сам сюжет, сам материал должен был соответствовать этому уровню. И приятно, что мы не только этому уровню соответствовали, но и получили высочайшую оценку жюри. Члены жюри сказали, что этот сюжет украсил бы федеральный эфир. И я горжусь очередной победой ГТРК «Орел», это приятно, и, самое главное, мы в очередной раз доказываем, что работаем профессионально и умеем делать и хорошие программы, и хорошие сюжеты».
В 2016-м фестиваль «Берега» собрал почти 160 работ - очерки, сюжеты, документальные фильмы и целые серии репортажей. В работе фестиваля приняли участие 57 региональных телекомпаний - Ямал и Кабардино-Балкария, Чувашия и Алтай, Татарстан и почти вся центральная Россия.
Рифат Сабитов, заместитель генерального директора ВГТРК, председатель жюри фестиваля «Берега»: «Фестиваль «Берега» задуман как некие дружеские посиделки журналистов здесь, в Тарусе, чтобы просто обменяться опытом, мнениями, о чем-то поговорить. А потом, потихонечку, стали привозить сюда замечательные телевизионные работы и поняли, что уже надо делать такой телевизионный фестиваль. И отрадно сознавать то, что сегодня этот фестиваль уже обрел статус Всероссийского».
Фестиваль проходил в течение трех дней. В программе - экскурсии и мастер-классы от ведущих журналистов федеральных «Вестей». Техническая составляющая и творческий подход к созданию новостей – от Эрнеста Мацкявичюса.
Эрнест Мацкявичюс, ведущий информационной программы «Вести», член жюри фестиваля «Берега»: «Единственное, на что я просил бы обратить внимание – мы и сами постоянно этим озабочены, – на то, чтобы эти новости были по-настоящему интересными, по-настоящему актуальными, чтобы они вызывали интерес у зрителя и были для него полезны, чтобы они не были проходными».
Вообще же, 2016-й – урожайный год на признание журналистов ГТРК «Орёл». В копилке наших коллег – десятки конкурсов и столько же наград.




Надежда Невматулина
7 декабря 2016 года



На главную страницу


© 2002−2017 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта