Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


понедельник
16.01.2017
13:50:38
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Орёл. Город на века
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Контакты
Фотоархив
Р Е К Л А М А





Видео версия для печати

В Орле разгорелся очередной коммунальный скандал

На этот раз конфликт разгорелся между жильцами дома №18 по улице Маринченко и ЖРЭУ №4, на чьём балансе дом числится. В начале этого года представители управляющей компании обещали отремонтировать подъезды. На дворе уже декабрь, а общедомовое имущество продолжает ветшать.

Из претензий жильцов дома №18, по улице Маринченко к управляющей компании можно составить целый коллаж. Пятиэтажка полна проблем: от крыши до подвала.
Вячеслав Селезнев, житель дома №18 по ул.Маринченко: «По 5-му этажу у нас течёт практически каждая квартира. Решений никаких никто не принимает».
Мария Шутенко, житель дома №18 по ул.Маринченко: «Утром, когда в школу идём – темно, и на улице темно, и в подъезде темно. И возле подъезда освещения нет. На ощупь заходим и выходим».
Виктор Жуков, житель дома №18 по ул.Маринченко: «Залит был подвал канализационными стоками полностью. Я звоню в ЖЭУ, 510 звоню, они мне отвечают: «У вас там запах есть?». Я говорю: «Нет, запаха нет. Вонь стоит!». 
Жильцы дома утверждают, что по каждому из названных поводов в управляющую компанию они обращались, и не раз. Только перемен - никаких. Последней каплей стало откровенно несдержанное слово. В марте этого года, после очередной жалобы, из ЖРЭУ №4 пришло обещание в октябре отремонтировать подъезд. С наступлением декабря жильцы дома поняли, что это так и осталось лишь обещанием.
Жанна Туржигитова, житель дома №18 по ул.Маринченко: «Нам придётся обратиться в прокуратуру, скорее всего. С жителями подпишем, а там видно будет. Может даже откажемся от ЖРЭУ этого».
В ЖРЭУ №4 своей вины не отрицают. Принесли извинения жителям дома за неудобства. А после нашего визита даже освещения в подъездах восстановили. Однако с обвинениями в бездействии не согласны. В этом году управляющая компания уже провела различных работ в доме на 78 тысяч рублей. Притом, что собрать с жильцов им удалось на 6 тысяч меньше. Объяснили, что в приоритете был не подъезд, а кровля и коммуникации.
Леонид Гремячев, начальник производственно-технического отдела ЖРЭУ №4: «Мы планировали отремонтировать подъезд №2, где-то в октябре мы собирались это сделать. Но в связи с тем, что у нас был большой объём работ по ремонту подъездов – просто не успели. Но, я думаю, что в ближайшее время, где-то в декабре приступим и выполним».
То, что в новый 2017 год жильцы дома вступят с отремонтированными подъездами, безусловно, их порадовало. Однако уверенности в том, что управляющая компания всё-таки сдержит слово – у них мало. Да и надолго ли хватит ремонта, который делают в самые морозы?




Антон Киселёв
8 декабря 2016 года



На главную страницу


© 2002−2017 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта