Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
18.01.2017
12:58:10
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив





Видео версия для печати

Горсовет Орла повысил цены на проездные билеты, а безлимит на все виды транспорта отменил

С 1 января в автобусах и маршрутках проехать по проездному не получится. Они будут действовать только для льготников. А вот в трамваях и троллейбусах – пожалуйста. При этом электронные проездные билеты с лимитом поездок остаются.

Сегодня депутаты Орла на внеочередной сессии согласовали такие поправки. Для горожан – это дополнительные траты, для транспортников же – возможность повысить выручку, правда, если бюджет города поможет.

Безлимитные проездные на трамваи и троллейбусы в новом году сохранятся. Но стоимость их возрастет: 600 рублей на один вид транспорта, 700 – на два. Школьникам, студентам и пенсионерам предлагают ограничить передвижения. Билет на 60 поездок обойдется в 300 и 400 рублей в зависимости от того, какой они приобретут.

По данным мэрии, льготники совершают 34 поездки в месяц. И таких пассажиров в Орле – почти 70%. Тариф же на проездные не менялся 8 лет, да и введенный в августе электронный билет существенно сократил прибыль, - говорят частные перевозчики. Они-то и обратились к депутатам.
Максим Москаленко, представитель компании перевозчика: «Мы понимаем, что при тарифе в 16 рублей и выручке от проездного – 5 рублей, возникает разница в 11 рублей. Необходимо компенсировать из городского бюджета эти выпадающие доходы».
В итоге депутаты решили: цены на проездные повысить, а безлимит на все виды транспорта отменить. Такое упразднение на руку и водителям.
Дмитрий Холодков, водитель автобуса: «Очень много людей ездят по проездным, если их убавится, естественно наши выручки, наши зарплаты вернутся к прежним в сравнении с августом месяцем». 
Народный избранник и руководитель муниципального ТТП Александр Коровин уверен: говорить об эффективности решения депутатов можно только через 2-3 месяца.
Александр Коровин, директор МУП ТТП г. Орла: «Когда сделали тариф 16 рублей, мы стали больше полутора миллионов в месяц получать дополнительной выручки. Но как только организация РИЦ, занимающаяся электронными билетами, переключила все на себя, у нас при 16-рублевом тарифе билет стал чуть ли не 11 рублей». 
К слову, электронный билет решено оставить. Как и прежде – его срок действия 90 дней, а количество поездок – 20, 40 и 60. И стоимость его не изменится. А вот на компенсацию расходов транспортников в бюджете следующего года пока денег не хватает.
Артем Митасов, начальник финансово-экономического управления администрации г. Орла: «Можно проезд вообще установить бесплатный. Только в этом случае мы должны думать, от чего мы можем отказаться, чтобы перевозчикам это компенсировать».
Дополнительно казне Орла нужно порядка 10 млн. рублей. Но источники финансирования еще не определены. Поэтому и результаты увеличения стоимости транспортного абонемента для самих перевозчиков пока весьма туманны.




Надежда Невматулина
8 декабря 2016 года



На главную страницу


© 2002−2017 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта