Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
29.03.2017
16:14:37
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Губернатор раскритиковал работу подчинённых

Сегодня на еженедельном совещании Вадим Потомский усомнился в профессионализме своей, так сказать, «армии чиновников». И объявил о масштабном сокращении. Впрочем, сегодняшнее заседание было ярким на различные высказывания. Глава региона предположил, что в Орле помимо него, вероятно, есть ещё один губернатор и даже теневое правительство.

Утро понедельника в областной администрации добрым не показалось для большинства чиновников. Губернатор решил ввести новую систему взаимоотношений. Вадим Потомский – в роли учителя, а чиновники в роли учеников, зарабатывающих оценки.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «К многим из вас у меня есть вопросы. Я не совсем понимаю, вот, вы приходите на работу, какая задача у вас стоит? Какую вы сами себе нарисовали? Будет у нас с вами проще,  понимаете, дневник взял, пятёрку или двойку поставил, и живём дальше. Или не живём дальше. Я то останусь, а кто-то уедет».  
А перемены стоит ждать уже в следующем году. «Творческого подхода к работе» больше не будет – заявил губернатор. 
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Начальников много у нас очень. Сокращения будут, хочу сказать сразу, достаточно существенные. Я уже Соколову задачу поставил.  Не буду пугать цифрами, но цифра большая по сокращению».
Цифрами и именами губернатор пугать не стал, но роль учителя математики на себя примерил. В качестве ученика выступил руководитель департамента строительства и ЖКХ. Предмет спора: капитальный ремонт. На прошлой неделе Константин Павлов озвучил инициативу правительства: повысить стоимость взносов на капремонт до 6 рублей и 90 копеек. 
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Решение об увеличении стоимости взносов за капитальный ремонт принимает правительство Орловской области, документ подписывается губернатором.  Я таких решений не принимал. Нет документов о поднятии  стоимости взносов за капитальный ремонт   на 90 копеек. Об этом заявили и люди ждут, когда это повышение пойдет. Я хотел бы это получить. Кем подписано. Есть еще какой-то губернатор или еще какое-то правительство? Теневое, может, у нас работает, которое принимает такие решения? Я его не потерплю. А такого  документа за моей подписью не существует». 
Губернатор попросил чиновника удалиться из зала заседания на поиски документов, в которых приводится расчёт. Подчинённому дал ровно 10 минут. Через отведённое время документы уже лежали на столе губернатора. Но Вадим Потомский смотреть их отказался. Критика уже была направлена на другого чиновника. Предмет спора всё тот же: капремонт. 
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Один из худших показателей, который есть в стат. отчетах ЦФО.   Те, цифры, которые дают там. Если брать ваши цифры, то запланированное 97% по 2015 году, почти стопроцентное, выполнение, просто в пример надо ставить».
Лучшая оценка работы властей – не от губернатора, а от жителей. К ним нужно прислушиваться – заявил Вадим Потомский. Прислушаться нужно  и к жителям домов с улицы Нормандии-Неман, которые несколько лет воюют со строителям шестнадцатиэтажки, которую возводят на земельном участке, некогда принадлежавшему школе. Работу с жителями губернатор настоятельно рекомендовал поставить на особый контроль.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Количество обращений граждан растет – рассмотрение моментально. Люди годами на прием записываются, а попасть не могут. А обращения все жизненные, а не просто прийти и со мной за жизнь поговорить, как у кого дела. Итак понятно, у кого как дела. Эту систему надо пересматривать».
2017-й год будет не революционным,  – заявил губернатор, но перемены почувствуют как чиновники, так и жители. Обещано: легче станет жителям.





Алина Чабан
12 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта