Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
27.06.2017
13:27:31
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Спецкомиссия проверила интенсивность освещения на улицах Орла

Казалось бы, совсем недавно власти рассказали о модернизации уличного освещения. Вот только результат оказался не таким ярким, как ожидалось. Свет новых фонарей проверяли чиновники, полицейские, журналисты и специальные приборы. Действительно ли энергосберегающий свет оказался тусклее привычных «жёлтых фонарей»? И сколько в Орле «тёмных пятен»?

Одиннадцать с половиной тысяч светильников в городе должна была заменить орловская фирма. Сумма энергосберегающего контракта с «Ростелекомом» составила 110 млн. рублей. Городской казне слишком дорого обходится уличное освещение:  в месяц – 6 млн. рублей. Энергосберегающие светильники помогут сэкономить. Но далеко не везде свет в конце дороги оказался ярким.
 
Андрей Усиков, глава администрации города Орла, решил лично проверить интенсивность освещения. К нему присоединились журналисты, чиновники, эксперты и сотрудники ГАИ. Проверяли не центральные улицы, а те, что подальше. 
 
Улица Автовокзальная. Точно под фонарем специальный прибор должен показать не меньше 10 люксов. Показал – 9. Такое освещение уже считается недостаточным. Дальше эксперты попадают в тёмный коридор: прибор отметил всего 2 люкса. У госавтоинспекторов свой прибор. И те же цифры. Обследовав несколько участков, эксперты высчитывают среднее число. Света здесь в два раза меньше, чем положено. 
Андрей Усиков, глава администрации г. Орла: «Соответственно, на этой улице необходимо будет добавлять освещенности».
Улица Автовокзальная стала неожиданным провалом в эксперименте городских властей и компании «Ростелеком». Как заверил производитель этих светильников – здесь добавят мощности, а Автовокзальная - лишь исключение. 
Евгений Путилин исполнительный директор компании – производителя светильников: «Мы заинтересованы в том, чтобы проект был реализован качественно. Я, в том числе, достаточно много езжу по городу со своим люксметром и, в принципе, могу сказать, что там, где уличная сеть позволяет, там освещенность четко соответствует тем нормам, которые нам заданы «Ростелекомом» и городом непосредственно».
Проверить мощность света решили и на Карачевском шоссе. Здесь на одном фонарном столбе по  два светильника. Норма – 15 люкс. Прибор показывает 26 люкс.
Андрей Усиков, глава администрации г. Орла: «Если соответствует – отлично. Не соответствует – значит, при  приемке обязательно указать замечания».
Инвестор «Ростелеком», который и вложил 110 млн. рублей на закупку и установку новых светильников, заверил - в декабре будут проверены все улицы, в том числе и такие «темные пятна», как Автовокзальная. Исправлять недочёты производитель будет за свой счёт. А вложенные инвестиции возвратятся через пять лет,  при условии, что  новые светильники действительно сэкономят электроэнергию.





Алина Чабан
13 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта