Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
30.04.2017
6:17:41

Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орле полным ходом идет подготовка к Новому году

10 праздничных елей уже появились во всех районах областного центра. Самое большое дерево, высотой 20 с половиной метров, – традиционно у академического театра. Теперь черёд за гирляндами. Их установку и ремонт завершат к концу недели. Чем в этом году город порадует жителей и как привлечет туристов, об этом говорили на совещании в мэрии.

Строительные вышки сегодня – во всех частях города. До Нового года осталось 18 дней – надо успеть все украсить. На Александровском мосту чинят световую люстру. На Посадской  монтируют гирлянду. А вот улица Ленина еще не готова к встрече с волшебством. И этим всерьез озабочены городские власти. Как сообщил начальник МКУ «УКХ г. Орла» Дмитриев Зуев световые гирлянды на улице Ленин будут установлены и подключены  в течение недели.
 
К Новому году каждое четвертое дерево на главной пешеходной улице Орла засверкает. Но так ярко впервые.
Светлана Балашова, заместитель начальника МКУ «УКХ г. Орла»: «Это будет белый холодный цвет, будут обмотаны стволы и разветвления. И получится, что дерево как бы светится изнутри». 
Пока власти обсуждают планы, предприниматели уже во всеоружии. Из витрин на прохожих смотрят сказочные персонажи. В ход идут елочные шары, венки из еловых лап и даже имитированный снег. Праздничное настроение, как обещают в мэрии, у орловцев появится к 20 декабря. Почти все елки уже на своих местах. Да и программа встречи года огненного Петуха - готова. Более 100 мероприятий на любой возраст и вкус.
 
Кульминацией праздника, конечно, станет новогодняя ночь. Около главной городской елки орловцы встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой и поздравят друг друга на концерте Танцующий город. А ровно в 2 часа ночи уже нового 2017 года небо над Орлом озарят десятки залпов фейерверка. 
 
Да и центральная площадь уже готова к встрече с 2017-м. Звезды, световые буквы и гирлянды подключат со дня на день. А вот каток здесь заливать не будут. Главный лед Орла – на стадионе «Динамо». И все праздничные дни будут открыты 26 ледовых площадок и хоккейных кортов во дворах. 





Надежда Невматулина
14 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта