Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


суббота
29.04.2017
14:15:10

Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

Орловский хирург Алексей Аболмасов придумал и первым в мире выполнил операцию, которая теперь будет носить его имя

В этом году метод Аболмасова стал победителем среди хирургических ноухау на Всероссийском конкурсе института хирургии имени Вишневского в Москве.

Все талантливые идеи и решения приходят к нам свыше. Поэтому мы и говорим: «Нас осенило». Кардинально новый способ решить хирургическую задачу снизошел на Алексея Валерьевича практически за операционным столом.
Алексей Аболмасов, врач-хирург: «Поступила женщина с выпадением матки на операцию, и выяснилось во время операции, что у нее есть сосудистая врожденная аномалия. То есть фиксировать искусственную связку там, где обычно мы фиксируем, было невозможно, потому что был высок риск повреждения сосудов. И поэтому случайно подумалось, почему бы не зафиксировать в другом месте». 
Крепления он сделал не на крестцовую кость, а на две лонных. Два года Аболмасов наблюдал за результатом эксперимента и он оказался не только удачным, но и более практичным. Операция переносится легче, выполняется в два раза быстрее, технически проще и риск осложнений меньше. Кроме того, это высокотехнологичное вмешательство оказалось очень недорогим.
Игорь Ререкин, заведующий гинекологическим отделением Областной клинической больницы: «Минимум расходных материалов, минимум. Мы тратим кусочек сетки, и мы тратим три нитки». 
Игорь Анатольевич Ререкин заведует отделением, где в основном и лечатся женщины с этим диагнозом. Операций разными методами, в том числе и очень травматичными, здесь выполняется до ста в год. Новый эндоскопический метод Аболмасова зав.отделением считает самым интересным и продуктивным.
Игорь Ререкин, заведующий гинекологическим отделением Областной клинической больницы: «Уникальный. Без разреза практически, с первых суток мы их поднимаем, а по старинке если делать, то где-то с пятых суток мы их поднимали».
Операций этим методом в отделении уже было выполнено порядка 30. Ни о славе, ни о регалиях никто не задумывался, пока на очередном международном конгрессе Аболмасов эту операцию не продемонстрировал.
Алексей Аболмасов, врач-хирург: «На мастер-классе присутствовал очень известный французский уролог Пьер Мано, который именно занимается этой темой, темой выпадения, и после операции он ко мне подошел и сказал: « Алексей, операция новая, в мире ее нет».
Сейчас на метод оформляется патент, кроме того, операция стала победителем на международном конкурсе «Новая методика операции» в институте хирургии имени Вишневского. Девятого декабря состоялось награждение победителя.




Елена Литинская
14 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта