Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
19.01.2017
19:56:36
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив





Видео версия для печати

В Орле у матери забрали ребенка за задолженность детскому саду

Долг за детский сад может обернуться большими проблемами. В этом убедилась жительница города Орла – воспитанница детского дома и мать-одиночка. На время ей пришлось расстаться со своей маленькой дочкой - нужно было работать, и временно малышка жила у подруги в Мценске.

Воспитатели проявили бдительность – заявили в отдел опеки. Те, в свою очередь, рекомендовали отдать двух летнюю Диану в детский дом - на время, пока положение не улучшится. Но сегодня малышка уже дома. Эта история может стать поучительной для многих.

В детский сад, место в котором с трудом досталось матери-одиночке, двухлетняя Диана проходила всего полгода. Потом Татьяна заболела. С работы уволили, образовалась двухмесячная задолженность за детский сад.
Татьяна Табунова, мама Дианы: «Мне заведующая пошла как-бы навстречу: я спросила, можно ли привести ребенка, мне нужно на работу. Она сказала, что можно. Я привела, дочь день побывала, а потом мне воспитательница сказала, что пока я не оплачу садик, моего ребенка не примут».
Документы сотрудники детского сада передали в отдел опеки. Все по закону. Чиновники вошли в положение Татьяны. И посоветовали – отдать дочь в дом ребенка. На время. Пока не найдет работу. И это тоже по закону. Заявление Татьяна подписала сама.
Татьяна Табунова, мама Дианы: «Мне сказали: или ты по хорошему подписываешь документы, или, пока ты сидишь у нас, органы опеки поедут в Мценск и извлекут ребенка, и с моим положением я ребенка не увижу».
Олег Платонов, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при территориальном управлении по Советскому району города Орла: «Я считаю, это лично мое мнение, что мы оказали именно социальную помощь, ту, которую можно было оказать на тот момент. Если вы хотите узнать, что будет дальше – мы действуем по закону, и не всегда закон совпадает с тем, как нам бы хотелось, мы же тоже люди. На сегодняшний момент дело будет рассмотрено – это уже рассмотрит комиссия Железнодорожного района, и нами направлено сигнальное сообщение и в органы опеки и попечительства, чтобы ситуация находилась на контроле органов Железнодорожного района, комиссией и всеми другими субъектами профилактики».
Но в итоге девочка из-за начавшегося кашля попала в инфекционную больницу. К слову, за неделю, мать к ребенку так и не пустили. Карантин.

Татьяна же написала заявление в полицию. Замкнутый круг разорвался, когда в дело вмешались наши коллеги из ТРК «Истоки». За неделю мать впервые увидела ребенка.

В минувшую пятницу история получила продолжение. Накануне новую съемную квартиру Татьяны и ее гражданского мужа обследовала комиссия. Спальное место – есть, игровой уголок – тоже.

Замечаний у сотрудников отдела опеки не нашлось. Трехстороннее соглашение – на руках. Заявление в доме ребенка написано. Диана вернулась к маме.

А дома уже наряжена елка и новое платье новогодней Снежинки ждет юную принцессу. В конце декабря Татьяна выходит на работу. Но уже сегодня задумывается о переводе Дианы в другой детский сад. Чтобы больше такие предновогодние сюрпризы не повторялись.




Надежда Невматулина
19 декабря 2016 года



На главную страницу


© 2002−2017 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта