Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
23.03.2017
1:03:26
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Как наказывается нанесение побоев?

Федеральным законом № 323-ФЗ от 03.07.2016 «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ», вступившим в силу 15.07.2016, изменена статья 116 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность за нанесение побоев.

Новая редакции рассматриваемой статьи предполагает привлечение к уголовной ответственности в случае нанесения побоев или совершения иных насильственных действий, причинивших физическую боль в отношении близких лиц, либо по оговоренным законодателем мотивам (из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, а равно в отношении какой-либо социальной группы).
 
Согласно примечанию к статье 116 Кодекса под близкими лицами понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство.
 
Кроме того, Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 116.1, по которой лицо, причинившее побои, подлежит уголовной ответственности, если ранее подверглось за совершение аналогичных действий административному наказанию.
 
Следует отметить, что срок действия административного наказания погашается по истечении одного года с момента его исполнения. 
 
Таким образом, если виновный нанес побои или совершил иные насильственные действия, за что был наказан в административном порядке, и с момента исполнения наказания не прошел 1 год, применяется положение статьи 116 Кодекса при повторном совершении аналогичного преступления.



Прокуратура Орловской области
20 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Интернет-издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-47756 от 8 декабря 2011 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта