Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
22.11.2017
14:08:34
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
2017 - Год экологии
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Видео версия для печати

В Орле опоздавшим попасть в программу переселения аварийным домам предложат другие варианты

В 2016-м - как полтора столетия назад. Жильцы дома № 73 А на Черкасской живут без водопровода и канализации, в квартирах - печки, которые только в 70-м году стали работать на газе, а до этого жильцы запасались дровами и углем.

В региональную программу переселения этот дом опоздал, аварийным он был признан после 2012 года. Но его, как и еще около 130 домов, включили в другую программу. Жильцы заключат договоры соцнайма и переедут из аварийного дома. Он, к слову, первый в очереди на 2017 год по программе администрации города.
Галина Итальянцева, начальник отдела капитального ремонта и переселения управления городского хозяйства и транспорта администрации г. Орла: «Аукцион будет объявлен в течение недели. В бюджете города Орла на 2017 год по данной строчке расходов запланировано 12,5 млн. рублей, что достаточно для закупки восьми квартир». 
Продолжает действовать и региональная программа переселения. Она в Орле завершится в сентябре 2017 года, но под нее попадают лишь дома, признанные аварийными до 2012 года. После него в областном центре уже 136 домов попали в список ветхих. Решить проблему помогают крупные инвесторы.
Андрей Усиков, глава администрации г. Орла: «Они предлагают нам следующие условия: они будут на этом месте строить дом 3-4 этажа. Естественно, сносить двухэтажки, естественно два этажа они будут продавать, а в оставшиеся два – переселять людей из ветхого жилья. Это интересное предложение». 
Глава администрации поручил до середины февраля подготовить всю документацию для потенциального инвестора. Власти надеются, что таких застройщиков окажется достаточно для переселения всех нуждающихся.




Надежда Невматулина
21 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта