Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


вторник
17.01.2017
13:57:44
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив





Видео версия для печати

В Орле открылись ёлочные базары

Спрос на сезонный товар уже высокий и продолжает расти. Цены на вечнозелёные деревья остались на уровне прошлого года. Какие же ёлочки можно увидеть на базарах и на что нужно обращать внимание при выборе главного новогоднего символа?

Сосна или ель? Вот в чём вопрос. Разрешить дилемму сложно, но можно. Главное, чтобы новогоднее дерево было зелёным, пушистым и с неповторимым хвойным ароматом. Простоит такая ёлочка до Рождества как минимум – уверяет продавец со стажем Николай.
Николай Должинский, продавец ёлок: «В первую очередь надо обращать внимание на ее цвет, чтобы она была достаточно зеленая, красивая. Второй момент – надо обратить внимание на то, чтобы была равномерная пышность, чтобы были ветки со всех сторон».
Сейчас в Орле работают около 30 ёлочных базаров. Владислав Фирсов предлагает новогоднее настроение уже 10 лет. В прошлом году он продал полторы тысячи хвойных деревьев. Его сосны и ели - из Брянска.
Владислав Фирсов, продавец ёлок: «Деревья свежее срубленные, сам выбираешь, сам вырубаешь, все под своим контролем».
На соседнем базаре брянских ёлок уже не встретить. Здесь продаются новогодние красавицы, привезенные издалека. Впервые в Орле сосны родом из Перми.
Дмитрий Мельников, продавец ёлок: «Брянские сосны зеленые с желтоватым оттенком, а пермские – с голубоватым оттенком и более пушистые».
Есть также ели, привезенные из Пензы. Орловских же хвойных деревьев на базарах не встретишь. Выращивать их к каждому новогоднему празднику сложно. Поэтому в «Зеленстрое» придумали кое-что другое, так сказать долгоиграющее деверево – в горшочке. Такое дерево в Новогоднюю ночь можно нарядить, а по весне высадить во дворе. Семена для новогодних красавиц привезли из Израиля. Немного – всего 250 штук. К новому году миниатюрные деревья разбирают с небывалой скоростью. Впрочем, сосна или ель, маленькая или под потолок, главное – правильно позаботиться о новогоднем символе. Дерево нужно развязать и вынести сначала на холод. Срубленное дерево будет свежее, если оставить его в мокром песке.




Алина Чабан
21 декабря 2016 года



На главную страницу


© 2002−2017 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта