Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


четверг
19.01.2017
17:55:33
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив





Видео версия для печати

На территории орловского аэропорта прошли масштабные учения по ликвидации последствий крупного ДТП

Помимо спасателей в тренировке участвовали медики, инспекторы ДПС и коммунальные службы. Сотрудники чрезвычайного ведомства во время учений смогли опробовать и новую технику.

Условная авария, о которой на пульт 112 сообщил «очевидец», уникального характера не носит. Таких ДТП на Орловщине бывает немало. Зато в учениях спасатели задействовали ряд технических новинок.
Алексей Гераськин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Орловской области: «Подключены все системы, включая пожарно-спасательные подразделения, службы полиции, скорой медицинской помощи. В рамках данных учений были отработаны действия по спасению людей из заблокированных автомобилей, отработан вопрос эвакуации людей из пассажирского транспорта, который, по легенде, перевозил пассажиров и дальше не мог продолжать свое движение. Отработали вопросы, связанные с новой техникой».
Пока спасатели орудуют гидравлическим инструментом в очаге условного ЧП, рядом снует юркий квадракоптер, передавая картинку прямо в ЦУКС МЧС. Место ДТП можно увидеть с высоты птичьего полета, а можно разглядеть каждого человека в отдельности. Снегоболотоход спасатели используют для езды по бездорожью в обход затора. Условных пострадавших одного за другим принимают врачи скорой помощи и центра медицины катастроф. Неподалеку все готово для приема санитарного бота МЧС.

Зимой 2012 года, когда в результате ЧП на трассе М-8 в заторах оказались блокированы тысячи людей, развертывание пунктов обогрева стало обязательной частью таких учений. И хотя обстановка в палатках по-походному аскетическая, здесь можно обогреться, получить горячее питье, подзарядить мобильник. Эвакуацией пострадавших тренировка не заканчивается. На этот раз спасатели отрепетировали даже освобождение проезжей части от поврежденных машин.




Иван Суверин
23 декабря 2016 года



На главную страницу


© 2002−2017 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта