Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
20.01.2017
4:37:05
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести. Орёл
Вести. Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Покупаем орловское
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив





Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Хочу уволиться по собственному желанию. Как правильно это сделать, чтобы меня не уволили по иному основанию, включая увольнение за прогул?

Общие основания прекращения трудового договора установлены статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ).

Расторжение трудового договора по инициативе работника, то есть по собственному желанию закрепляет безусловное право работника расторгнуть трудовой договор, не зависимо от его вида, по собственному желанию в одностороннем порядке. 
 
Волеизъявление работника о прекращении трудового договора должно быть выражено в письменной форме, и соответствующее заявление должно быть подано работодателю не позднее чем за две недели до даты увольнения. Устное заявление работника о расторжении трудового договора не может служить основанием для увольнения.
 
По договоренности между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения установленного срока предупреждения.
 
В случае, если же работник сам выразил желание прекратить трудовые отношения и просит уволить его до истечения установленного срока предупреждения, согласие работодателя на само прекращение трудового договора юридической роли не играет. Имеет значение только для определения конкретной даты увольнения.
 
Если стороны договорились о расторжении трудового договора до истечения установленного срока предупреждения, трудовой договор расторгается в день, обусловленный сторонами.
 
При этом важно не только наличие волеизъявления работника на увольнение по собственной инициативе, но и форма выражения такого волеизъявления. Договоренность сторон о досрочном (до истечения двухнедельного срока) расторжении трудового договора должна быть выражена в письменной форме, например в виде резолюции работодателя на заявлении работника, обратившегося с просьбой об увольнении с более ранней даты. Устная договоренность сторон не может служить таким доказательством.
 
Если работодатель не дал согласия на расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения, работник обязан отработать установленный срок. Досрочное прекращение работы в этом случае нарушает трудовую дисциплину, также  нарушением трудовой дисциплины будет и прекращение работы без предупреждения об увольнении.
 
В этом случае работник, самовольно оставивший работу, может быть уволен за прогул.
В свою очередь, и работодатель не вправе уволить работника до истечения двух недель после подачи заявления о расторжении трудового договора.
 
Это правило относится и к случаям, когда работник вообще не указывает в заявлении конкретную дату увольнения. Иными словами, если в заявлении об увольнении работник не указал дату расторжения трудового договора, то действует общее правило, то есть увольнение осуществляется через две недели после подачи им заявления.
 
Предупредить работодателя о расторжении трудового договора работник может в любое время, в том числе и в период, когда он по каким-то причинам отсутствует на работе (например, в период временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, в командировке).
 
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с трудовым законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.
 
При расторжении трудового договора работодатель обязан издать приказ об увольнении и выдать его копию увольняемому сотруднику. В последний день работы работнику должны выдать трудовую книжку, по его заявлению другие документы, связанные с работой, произвести с ним окончательный расчет.



Прокуратура Орловской области
26 декабря 2016 года



На главную страницу


© 2002−2017 Орловское информбюро. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.
Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта