Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


воскресенье
20.08.2017
7:05:46
Новости
Все новости
Видео
Скоро в Орле

Программы передач
"Россия"
"Россия 24"
"Радио России. Орёл"
Трансляции

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пьедестал
Провинциалы
Пульс
Парк культуры
Всё в дом
Такая жизнь
Солдаты России
Мобильный репортёр
Прокурорский надзор
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Кавказский дневник
Города Воинской Славы
Аграрный вопрос
Слово о вечном
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Орловщина
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Краеведение
География
Прокуратура Орловской области комментирует

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
НАШИ АКЦИИ
Фотоархив



Прокуратура Орловской области комментирует версия для печати

Просим рассказать об изменениях в региональном законодательстве, регламентирующем вопросы прохождения муниципальной службы в Орловской области?

Отвечает старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти области, органами местного самоуправления Рыбалкина Е.В.:
 
Законом области от 05.12.2016 № 2049-ОЗ внесены изменения в Закон области от 09.01.2008 № 736-ОЗ «О муниципальной службе в Орловской области». Вновь принятый Закон области № 2049-ОЗ вступил в силу с 15.12.2016.
 
Основным нововведением, установленным Законом области № 2049-ОЗ, является введение в Закон области «О муниципальной службе в Орловской области» статьи 14.1, предусматривающей, что граждане, претендующие на замещение должности муниципальной службы, и муниципальные служащие обязаны предоставлять представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.
 
Частью 2 статьи 14.1 Закона области № 736-ОЗ теперь определено, что указанные сведения предоставляются кандидатом на должность муниципальной службы за три календарных года, предшествующих году поступления на службу, муниципальным служащим - ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей муниципального служащего. Непредставление указанных сведений относится к ограничениям, связанным с муниципальной службой в Орловской области.
 
В соответствии с частью 2 статьи 8 Закона области № 736-ОЗ в новой редакции квалификационные требования к знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются должностной инструкцией в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего. Должностная инструкция при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) также может предусматривать квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.
 
Согласно изменениям, внесенным в часть 3 статьи 8 Закона области       № 736-ОЗ, значительно расширен перечень типовых квалификационных требований к стажу муниципальной службы области или стажу работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения ведущих должностей муниципальной службы области. 
 
Так, в силу пункта 3 части 3 статьи 8 Закона области № 736-ОЗ лица, имеющие диплом специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома могут претендовать на замещение указанных должностей при наличии не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.



Прокуратура Орловской области
28 декабря 2016 года


 


На главную страницу


© 2002−2017 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - ФГУП "ВГТРК". E-mail редакции info@ogtrk.ru. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта